2022er Julius Zotz Heitersheimer Maltesergarten Chasselas tr

Nach schweizer Vorbild
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Beschreibung / 2022er Julius Zotz Heitersheimer Maltesergarten Chasselas trocken QbA
Die Lagenweine bei Zotz zeichnen sich durch einen eigenständigen Charakter aus, der präzise ihre Herkunft widerspiegelt. Die kalkreichen Lössböden des Heitersheimer Maltesergartens schenken den Weinen eine feinfruchtige Art mit guter Dichte und zarter Säure. Beim Maltesergarten Chasselas handelt es sich um einen Spitzenwein nach schweizer Vorbild. Nach der alkoholischen Gärung im Edelstahltank verblieb der Wein für rund 6 Monate im großen Holzfass auf der Feinhefe. Der Maltesergarten Chasselas zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Melone, Apfel, Birne, Orangenzesten, Mandeln, Haselnuss, Brioche, Lindenblüten und ein Hauch von Kamille. Am Gaumen füllig, zarter Saft, cremig, feinfruchtig, salzige Mineralität, finessenreich, elegant und sehr lange anhaltend.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 125793 |
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Jahrgang | 2022 |
Rebsorten Detail | Gutedel |
Alkoholgehalt | 12,5 |
Säure (Gramm) | 5.2 |
Restzucker (Gramm) | 2.2 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Weingut Julius Zotz |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Flammkuchen, Kürbisgerichte, Quiche, Raclette |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Julius Zotz, Staufener Straße 3, 79423 Heitersheim |
Weight | 1 |
Weingut
Weingut Julius Zotz
Das Weingut Zotz ist ein traditionsreiches Familienweingut im Süden Badens mit fast 100 Hektar Weinbau. Seit 1980 wird nach den strengen Richtlinien des umweltschonenden Weinbaus gearbeitet und die Lage Badenweiler Römerberg liefert die Trauben für ausdrucksstarke Weine. Neben badischen Klassikern setzt das Weingut auch auf frankophile Rebsorten. Das Markgräflerland hat eine lange Weinbautradition, die bis in die Römerzeit zurückreicht.