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Ein Bordeaux-Blend
2018er Karl May Grosser Bruder Rotweincuvée trocken QbA
Die Rotweincuvée "Grosser Bruder" wurde aus Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Zeder, Rauch, Vanille, Pfeffer, Lorbeer, Minze und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, viel würzige Frucht, elegant, vielschichtig und sehr lange anhaltend.
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Karl May
<h2>Weingut Karl May - Blutsbruder & Co.</h2>Im wunderschönen Wonnegau, in der Nachbarschaft von berühmten Weingütern wie Wittmann und Dreissigacker befindet sich das Weingut Karl May. Bei Karl May denkt man sofort an die berühmten Romane von Winnetou und Old Shatterhand. Jedoch handelt es sich bei der... mehr Informationen
Das Weingut Karl May befindet sich im rheinhessischen Osthofen und wird, inzwischen in der siebten Generation, von Peter und Fritz May geleitet. Die beiden Brüder arbeiten seit 2007 nach ökologischen Richtlinien. Im Keller wird so wenig wie möglich in den natürlichen Gärprozess eingegriffen. Das Ergebnis sind lagen- und sortentypische Spitzenweine mit hohem Reifepotenzial. Wenn zwei Brüder in Winnetou-Old-Shatterhand-artigem Einvernehmen in der ewigen Weite des Wonnegaus ein Weingut bewirtschaften, das echt und ehrlich Karl May heißt, dann muss es dort doch Weine Namens BLUTSBRUDER geben. Mit dieser Idee entstanden jeweils ein Rot-, Rosé- und Weißwein. Um die Palette abzurunden haben die beiden Brüder die Linie noch um einen "kleinen Bruder" und "großen Bruder" erweitert. Die Rotweincuvée "Großer Bruder" wurde aus Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Nach der klassischen Maischegärung reifte der "Große Bruder" in Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Zeder, Rauch, Vanille, Pfeffer, Lorbeer, Minze und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, viel würzige Frucht, elegant, vielschichtig und sehr lange anhaltend.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | Cabernet Sauvignon Merlot |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5,4 |
Restzucker (Gramm) | 0.1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Karl May |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | DE-ÖkO-039 |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Rumpsteak, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Karl May, Liebenauer Hof, Ludwig-Schwamb-Str. 22, 67574 Osthofen |
Weight | 1 |