La Cantina Pizzolato Prosecco Spumante Brut DOC -
Top Design und Inhalt
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 5 auf Lager!
Beschreibung / La Cantina Pizzolato Prosecco Spumante Brut DOC
Die Pizzolato Spumante Brut präsentiert sich in einer exklusiven Flasche und genauso exklusiv ist der Inhalt. Die Spumante Brut wurde aus Glera erzeugt. Die Trauben stammen aus aus ökologisch bewirtschafteten Weinbergen. Nach der sehr kühlen alkoholischen Gärung fand die zweite Gärung im Drucktankt, nach der Charmat-Methode statt. Der Prosecco zeigt sich wunderbar feinfruchtig, elegant, mit feinem Mousseux und einem langen Nachhall.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 129967 |
---|---|
Rebsorten Detail | Glera |
Alkoholgehalt | 11 |
Säure (Gramm) | 5,3 |
Restzucker (Gramm) | 11,7 |
Trinktemperatur | 6-8 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | La Cantina Pizzolato |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-005 |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Antipasti, Grissini mit Parmaschinken, Sushi |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | La Cantina Pizzolato S.r.l., Via IV Novembre 12, Villorba, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
La Cantina Pizzolato
Das renommierte Weingut Pizzolato aus dem nördlichen Treviso ist auf Prosecco und Bio-Anbau spezialisiert. Settimo Pizzolato hat das Weingut zu einem echten Proseccospezialisten gemacht. Mit sorgfältiger Weinbergarbeit und modernster Kellertechnik produziert Pizzolato hochwertige, umweltfreundliche Prosecco-Weine, die den Charakter und die Frische des Treviso-Terroirs einfangen.