2020er La Grange Terroir Sauvignon Blanc IGP -

Knochentrocken
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Beschreibung / 2020er La Grange Terroir Sauvignon Blanc IGP
Auf La Grange arbeitet ein junges, dynamisches und unglaublich begeistertes Team. Jean Natoli, einer der Starönologen in Südfrankreich, berät und betreut die junge Mannschaft bei der Verwirklichung ihrer ehrgeizigen Ziele. Er hat mit seinem Team eine genaue Analyse des Gutes gemacht und einen Masterplan für die Entwicklung erstellt. Jede Parzelle wurde analysiert und bewertet. Es wurde festgelegt, wie in jeder Parzelle geschnitten wird, wie der Boden bearbeitet wird, welcher Wein aus dem Lesegut gemacht und wie er im Keller behandelt wird. Die Linie Terroir steht für den Ausdruck ganz besonderer Lagen, der Sauvignon Blanc stammt aus der Lage Pabiro. Der Sauvignon Blanc aus der "Terroir-Linie" wurde im Edelstahltank vergoren und ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Stachelbeeren, Limetten, Grapefruit, Wassermelone, etwas Cassis, Salbei, ein Hauch Zitronenmelisse und Holunder. Am Gaumen mittelgewichtig, sehr saftig, straffe Eleganz, finessenreich, animierend und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten Detail | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt | 12.5 |
Säure (Gramm) | 3.8 |
Restzucker (Gramm) | 0.2 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Frankreich |
Region | Languedoc |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | La Grange |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Spargel, Vitello Tonnato, Weichkäse, Ziegenkäse, Zitronenhühnchen |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Domaine La Grange, Route de Fouzilhon, 34320 Gabian, Frankreich |
Weingut
Entdecken Sie die nachhaltigen und facettenreichen Weine von La Grange, die das Terroir der Region Languedoc-Roussillon ausdrücken und eine unverwechselbare Persönlichkeit haben. Das junge und dynamische Team um Vincent, Christian und Starönologe Jean Natoli setzt auf einen Masterplan für die Entwicklung des Gutes und produziert Weine, die durch Schiefer- und kalkhaltige Lehmböden facettenreiches Bukett, Fülle und Körper haben.