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kräftig rot
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Cabernet Franc wie er sein sollte
2020er Le Clos de Quarterons St. Nicolas de Bourgueil Les Quarterons AOP
Der Cabernet Franc St. Nicolas de Bourgueil Les Quarterons wurde im Tank vergoren und ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Holunderbeeren, Paprika, Brennnessel, Pfeffer, Thymian, Graphit und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, toller Zug, samtig, würzige Frucht, elegant, vielschichtig, sehr charmant und ein sehr sehr langer Nachhall.
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Artikel: 130723
Le Clos de Quarteron
Das Tal der Loire ist seit langem für seine Schlösser, die Weißweine und natürlich für den Cremant de Loire bekannt. Jedoch vergisst man leider viel zu oft die Rotweine der Region zu erwähnen. Die Rotweine werden hauptsächlich aus der Rebsorte Cabernet Franc erzeugt und besitzen einen eigenständigen... mehr Informationen
Das Weingut Le Clos de Quarterons ist für seine Rotweine aus dem Tal der Loire bekannt. Xaviers Amirault erzeugt seine Rotweine aus Cabernet Franc Trauben, die aus dem geschützten Herkunftsgebiet Saint-Nicolas-de-Bourgueil stammen. Le Clos de Quarterons bewirtschaftet in diesem wunderschönen Gebiet rund 34 Hektar Rebfläche. Das Gebiet wird im Norden von einem Wald vor den kalten Winden geschützt. Die Weinberge selbst fallen vom Waldrand nach Süden hin sanf ab und sind von Lehm, Sand und Kies geprägt. Der Ausbau der Weine findet in einem alten Steinbruch statt, der in den 1960er Jahren zum Weinkeller umgebaut wurde. Hier können die Weine bei konstanten 13 Grad Celsius heranreifen. Der "Les Quarterons" wurde fast reinsortig aus Cabernet Franc erzeugt, nur durch einen kleinen Anteil von Cabernet Sauvignon ergänzt. Die Trauben wurden streng selektiv von Hand gelesenen und im Weingut nochmals selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 12 Monate im Zement- und Stahltank auf der Feinhefe. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Holunderbeeren, Paprika, Brennnessel, Pfeffer, Thymian, Graphit und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, toller Zug, samtig, würzige Frucht, vielschichtig, elegant, sehr charmant und ein sehr sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten | 95 % Cabernet Franc 5 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 12.5 |
Säure (Gramm) | 4,8 |
Restzucker (Gramm) | 0,4 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Le Clos de Quarteron |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | FR-BIO-10 |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Ossobuco, Pfeffersteak, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Domaine Amirault, 46 Avenue Saint Vincent, 37140 Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Frankreich |
Weight | 1 |
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