2019er Les Clos de Quarterons St Nicolas de Bourgueil Vieill

Empfehlung

Ein grandioser Cabernet Franc von der Loire

Der St Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes wurde reinsortig aus Cabernet Franc erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Kakao, Mokka, Zeder, Tabak, Minze, Paprika, Leder, Kies, Holunder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, wunderbar saftig, feinwürzig, wunderschöne Frucht, feines Holz, vielschichtig, sehr elegant, komplex, mineralische Kühle, animierender Zug und ein fast endlos langer Nachhall.
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Cabernet Franc
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Beschreibung / 2019er Les Clos de Quarterons St Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes (Amirault) AOP

Das Weingut Le Clos de Quarterons (Domaine Amirault) ist für seine Rotweine aus dem Tal der Loire bekannt. Xaviers Amirault erzeugt seine Rotweine aus Cabernet Franc Trauben, die aus dem geschützten Herkunftsgebiet Saint-Nicolas-de-Bourgueil stammen. Le Clos de Quarterons bewirtschaftet in diesem wunderschönen Gebiet rund 34 Hektar Rebfläche. Das Gebiet wird im Norden von einem Wald vor den kalten Winden geschützt. Die Weinberge selbst fallen vom Waldrand nach Süden hin sanf ab und sind von Lehm, Sand und Kies geprägt. Der Ausbau der Weine findet in einem alten Steinbruch statt, der in den 1960er Jahren zum Weinkeller umgebaut wurde. Hier können die Weine bei konstanten 13 Grad Celsius heranreifen. Der "St Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes" wurde reinsortig aus Cabernet Franc erzeugt. Die Trauben stammen aus den ältesten Parzellen, welche im Schnitt rund 55 Jahre alt sind. Die Trauben wurden streng selektiv von Hand gelesenen und im Weingut nochmals selektiert. Nach rund 40 Tagen auf der Maische wurde der Wein für etwa 18 Monate in 500-Liter-Eichenfässer ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Kakao, Mokka, Zeder, Tabak, Minze, Paprika, Leder, Kies, Holunder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, wunderbar saftig, feinwürzig, wunderschöne Frucht, feines Holz, vielschichtig, sehr elegant, komplex, mineralische Kühle, animierender Zug und ein fast endlos langer Nachhall.

Mehr Informationen

Jahrgang 2019
Rebsorten Detail Cabernet Franc
Alkoholgehalt 12.5
Säure (Gramm) 5.1
Restzucker (Gramm) 02.
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Loire
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2033
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Le Clos de Quarteron
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle FR-BIO-01
genuss7-Bewertung 95
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Pfeffersteak, Rindergerichte
Bewertung genuss7.de: 95 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Domaine Amirault, 46 Avenue Saint Vincent, 37140 Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Frankreich

Weingut

Le Clos de Quarteron
Le Clos de Quarteron

Das Weingut Le Clos de Quarterons im Tal der Loire ist bekannt für seine eigenständigen Rotweine, die aus der Rebsorte Cabernet Franc gekeltert werden. Die rund 34 Hektar große Rebfläche wird nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Entdecken Sie die Spitzenrotweine aus dieser renommierten Region.

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