Beschreibung
Gaglioppo ist die wichtigste rote Rebsorte Kalabriens. Bei Librandi hat man sich auf den Anbau dieser Rebsorte spezialisiert und gehört zu den wichtigsten Erzeugern der Region. Die Gaglioppo-Trauben für den Ciro Rosso stammen aus Ciro, Ciro Marina, Crucoli und Melissa. Hier sind die Böden sehr stark von Ton, Kalk und Lehm geprägt. Vergoren wurde der Wein in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und der anschließende Ausbau erfolgte ebenfalls im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Pflaume, Himbeeren, Kirschen, Waldbeeren, Holunder, Tabak, luftgetrockneter Schinken und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, dichte Frucht, feinwürzig, druckvoll, viel Charme und ein langer Nachhall. 2 Gläser im Gambero Rosso (Ausgabe 2014).
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Gaglioppo |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Kalabrien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2020 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Librandi |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | kräftig rot |
Auszeichnungen | 2 Gläser im Gambero Rosso , genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, Gambero Rosso, genuss7.de Punkte |
Zutaten | Enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Librandi Antonio e Nicodemo S.p.A., Ciro Marina |
Alkoholgehalt | 13.5% Alkohol |
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