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2018er Lionel Osmin & Cie Le Roi Boeuf VdF
Der Le Roi Boeuf von Lionel Osmin stammt von der Domaine de Bachen in der Appellation Tursan. Die Cuvée wurde aus Merlot, Tannat und Cabernet Franc erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Cassis, Pfeffer, Kakao, Lakritz, Unterholz, etwas Leder, Wacholder, Lorbeer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulöse Elegan und ein sehr langer Nachhall.
14% Alkohol
Lionel Osmin
Lionel Osmin hat sich zur Aufgabe gemacht die Originalität des Südwestens Aquitaniens in seinen Weinen hervorzuheben. Der dynamische und überaus sympathische Lionel Osmin und sein junges Team bündeln diese traditionellen Herkünfte und geben ihnen ein frisches Auftreten. Ohne ihre Identität aufgeben zu... mehr Informationen
Der Le Roi Boeuf von Lionel Osmin stammt von der Domaine de Bachen in der Appellation Tursan. Hier im Südwesten Frankreichs wird die alte Rinderrasse "La Bazadaise" auch Le Roi de Boeuf genannt (der König der Rinder). Zur Feier der Bazadaise findet im namensgebenden Örtchen Bazas seit genau 736 Jahren jährlich ein Fest statt, bei dem einige tausend Besucher die geschmückten Tiere hochleben lassen. Um seinen Beitrag zur Erhaltung von Tier und Tradition zu leisten, hat die französische 3-Sterne-Legende Michel Guérard mit dem Haus Lionel Osmin diesen Wein kreiert, dessen Verkaufserlöse direkt an die Viehzüchter der Bazadaise fließen, um sie bei der Aufzucht der Rinder zu unterstützen. Die Cuvée wurde aus Merlot, Tannat und Cabernet Franc erzeugt. Die Ausgebaut wurde die Cuvée im Eicheholzfass. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Cassis, Pfeffer, Kakao, Lakritz, Unterholz, etwas Leder, Wacholder, Lorbeer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulöse Elegan und ein sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | 75 % Merlot 15 % Tannat 10 % Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 4,8 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Frankreich |
Region | Cotes de Gascogne |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Lionel Osmin |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Pfeffersteak, Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Lionel Osmin & Cie, Rue Ada Byron 9, 64000 PAU, Frankreich |
Weight | 1 |