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Sangiovese und Syrah
2015er Loacker Valdifalco Morellino di Scansano Forte di Bacco DOCG
Loacker - Italien / Toskana
Diese Cuvée aus Sangiovese und etwas Syrah wurde für rund 12 Monate in Barriques und ein Teil in großen Holzfässern ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Cassis, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Kaffee, Unterholz, Pfeffer, Graphit, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, dichte Frucht, viel samtenes Tannin, finessenreich, zupackend und sehr lange nachhallend.
0.75 Liter (14,39 € / Liter)
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14.0% Alkohol
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Artikel: 124523

Loacker
Die Loackers sind eine südtiroler Familie, die ihre Wurzeln tief in der Erde dieses bergigen Landes hat. Der Vater war so etwas wie ein ‚Aussteiger’, was in einer so traditionellen Gesellschaft wie dem Südtirol besonders krass auffällt. Er kaufte den Schwarzhof und den Kohlerhof oberhalb von Bozen und... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Valdifalco wurde 1999 von Rainer Loacker erworben, der als alteingesessener Südtiroler in der südlichen Toskana seine zweite Heimat gefunden hat. Das biodynamisch betriebene Weingut liegt malerisch zwischen Alberese und Collecchio, im Gemeindegebiet Magliano in Toscana (Grosseto), umschlungen von der alten römischen Konsularstraße Via Aurelia. Die ersten Reben wurden im Frühjahr 2000 in den kleinen Hügeln, umgeben von Olivenbäumen, gepflanzt. Valdifalco wird von sehr heißen Sommern und wenig Niederschlägen geprägt. Durch die Hügellandschaft Uccellina werden die Weinberge vor dem Meer geschützt. Das für die Trauben günstige Klima, die geringen Niederschläge und der rote, eisenhaltige Lehmboden, mit Galestrocharakter in den höheren Lagen, erbringen gehaltvolle Weine. Die Region Morellino di Scansano ist eine der jüngeren DOCG´s, also der höchsten Stufe der italienischen Weinklassifikation. Morellino selbst ist eine lokale, über die Jahrhunderte herausgebildete Sangiovesevariante, die einen sehr eigenständigen Wein ergibt. Ausgebaut wurde diese Cuvée aus Sangiovese und etwas Syrah für rund 12 Monate in Barriques und ein Teil in großen Holzfässern. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Cassis, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Kaffee, Unterholz, Pfeffer, Graphit, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, dichte Frucht, viel samtenes Tannin, finessenreich, zupackend und sehr lange nachhallend.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 89 % Sangiovese 11 % Syrah |
Säure (Gramm) | 5.2 |
Restzucker (Gramm) | 0.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Loacker |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Ratatouille, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Schwarhof, Loacker, Sankt Justina 3, 39100 Bozen, Italien |
Gewicht | 1 |
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