gehaltvoll weiß
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Ein typischer und toller Meursault
2018er Louis Jadot Meursault AOC
Maison Louis Jadot - Frankreich / Burgund
Der Meursault von Louis Jadot wurde zum Teil im Barrique ausgebaut und natürlich aus Chardonnay erzeugt. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Honigmelone, Aprikosen, Pfirsich, Ananas, Birne, Grapefruit, Mandelkuchen, Vanille, etwas Buttertoast, Nelken, Akazienblüten und Ginster. Am Gaumen füllig, viel Saft, sehr schöne Frucht, toller Schmelz, finessenreich, feinwürzig, animierendes Spiel, hochelegant, mineralische Kühle, toller Zug und ein sehr langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (January 2020 Week 2, The Wine Advocate).
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Maison Louis Jadot
1859 hatte Louis Henry Denis Jadot sein Handelshaus in Beaune gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund. Aus den Trauben der rund 150 Hektar Reben im Besitz des Hauses (davon allein 55 Hektar in Grand- und Premier-Cru-Lagen) erzeugt Jadots "most talented... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Die französische Appellation Meursault befindet sich in Burgund und ist nach der gleichnamigen Gemeinde benannt, welche sich an der Côte d´Or befindet. Die Weinberge des, rund 450 Hektar umfassenden Anbaugebiets, sind hauptsächlich mit weißen Rebsorten bestockt und befinden sich in 230 bis 360 Metern über dem Meeresspiegel. Meursault ist sicher die berühmteste Herkunft weißer Burgunder und in 17 Premier Cru Lagen unterteilt und keinen einzigen Grand Cru. Dafür sind die Premiers Crus, im Grunde bereits die "einfachen" Meursault-Weine von anerkannt herausragender Qualität. Die Böden sind in diesem Gebiet sehr stark von Kalk und Mergel geprägt. Die Chardonnay-Trauben für den Louis Jadot Meursault wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der sanften Pressung wurde der Saft im Eichenfass vergoren und anschließend zur Hälfte darin ausgebaut, der andere Teil reifte im Edelstahltank. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Honigmelone, Aprikosen, Pfirsich, Ananas, Birne, Grapefruit, Mandelkuchen, Vanille, etwas Buttertoast, Nelken, Akazienblüten und Ginster. Am Gaumen füllig, viel Saft, sehr schöne Frucht, toller Schmelz, finessenreich, feinwürzig, animierendes Spiel, hochelegant, mineralische Kühle, toller Zug und ein sehr langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (January 2020 Week 2, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | Chardonnay |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 10-14 |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Maison Louis Jadot |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Nein |
Bewertung | 89 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Maison Louis Jadot, 21 rue Eugène Spuller, 21203 BEAUNE CEDEX, Frankreich |
Gewicht | 1 |
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