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2016er Avignonesi & Capannelle 50 & 50 Rosso Toscana IGT
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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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2022er Scolari Lugana Classic DOC
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2022er Scolari Bellerica Riviera del Garda Classico Chiaretto DOC
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12,5% AlkoholArtikel: 131310
2019er Luce della Vite IGT
Beim Luce della Vite handelt es sich um eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Die im Barrique ausgebaute Cuvée Luce zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, etwas Cassis, Pflaumen, Zeder, Kakao, Mokka, Weihrauch, Oliven, Lorbeer, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, viel Saft, viel samtenes Tannin, feinwürzig, sehr schöne Frucht, vielschichtig und fast endlos lang anhaltend. 99 Punkte von James Suckling und 92 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 3, The Wine Advocate).
14,5% Alkohol

Marchesi de Frescobaldi
Die Familie Frescobaldi betreibt seit über 700 Jahren Weinbau in der Toskana. Schon um 1300 erzeugte die Familie auf der Tenuta di Castiglione Weine, die bereits zu Zeiten der Renaissance an vielen europäischen Höfen getrunken, z.B. im englischen Königshaus von Heinrich dem 13. Aber auch am Hofe des Papstes... mehr Informationen
Das Projekt Luce della Vite begann in den 1990er Jahren, als Vittorio Frescobalid und Robert Mondavi sich kennenlernten. Das Ziel der Beiden war es einen Wein zu schaffen, der die traditionellen Pfade des Montalcino überschreitet, diese aber nicht verneint. So entstand die erste Cuvée aus Sangiovese und Merlot, die aus dem Montalcino-Gebiet stammt. Vergoren wurde der Luce ganz klassich auf der Maische und im Zementtank. Im Anschluss reifte der Luce für rund 24 Monate in Barriques. Der Luce Della Vite zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, etwas Cassis, Pflaumen, Zeder, Kakao, Mokka, Weihrauch, Oliven, Lorbeer, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, viel Saft, viel samtenes Tannin, feinwürzig, sehr schöne Frucht, vielschichtig und fast endlos lang anhaltend. 99 Punkte von James Suckling und 92 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 3, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | 75 % Sangiovese 25 % Merlot |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 6,1 |
Restzucker (Gramm) | 2,1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2035 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Marchesi de Frescobaldi |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | 99 Punkte von James Suckling, 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta Luce, Montalcino, Italien |
Weight | 1 |