2020er M. Chapoutier Beaurevoir Tavel AOP -

Ein Klassiker
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Beschreibung / 2020er M. Chapoutier Beaurevoir Tavel AOP
Die Appellation Tavel befindet sich Departement Gard, rund 15 Kilometer nordwestlich von Avignon. Seit 1936 sind die rund 1000 Hektar um den Ort Tavel klassifiziert. Die Böden sind in diesem Bereich der Rhône von Ton, Kalk und Kieselsteinen geprägt. Die Gegend ist für ihren Rosé bekannt, was sicherlich auch an den hohen Qualitätsanforderungen für einen Tavel liegt. So darf der Ertrag die 35 Hektoliter pro Hektar nicht übersteigen, was einen niedrigen Ertrag darstellt. Der M. Chapoutier Tavel wurde aus Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvedre, Clairette und Bourboulenc erzeugt. Vergoren und ausgebaut wurde der Tavel im Edelstahltank. Der Tavel zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Pink Grapefruit, Himbeeren, Erdbeeren, weißer Pfeffer, Feuerstein, kräutrige Nuancen und Rosen. Am Gaumen füllig, feiner Saft, sehr schöne Frucht, finessenreich, zarte Würze, viel Charme und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
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Rebsorten Detail | Grenache Cinsault Syrah Mourvedre Clairette Bourboulenc |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Frankreich |
Region | Côtes du Rhône |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2023 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | M. Chapoutier |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Chapoutier S.A., 18 avenue du Docteur Paul Durand, 26600 Tain l’Hermitage, Frankreich |
Weingut
M. Chapoutier
Entdecken Sie die außergewöhnlichen Weine von Michel Chapoutier, einem Pionier der Rhône, der mit biodynamischer Weinherstellung und höchsten Qualitätsstandards Maßstäbe setzt.