Vorschau, Hensel Grauburgunder zero alkoholfrei

Vorschau, Hensel Grauburgunder zero alkoholfrei

Grauburgunder entalkoholisiert von Thomas Hensel

Einer unserer beliebtesten pfälzer Winzer, Thomas Hensel aus Bad Dürkheim, folgt dem Trend der alkoholfreien Weine. Für Thomas war jedoch klar, dass er nicht einfach einen alkoholfreien Wein erzeugen möchte, sondern einen sehr hochwertigen Wein. Daher kam für ihn nur sein Aufwind Grauburgunder in Frage und als Partner für die Entalkoholisierung das momentan innovativste Unternehmen am Markt. Mit Prodalim hat er einen Partner gefunden der bei der Entalkoholisierung mit der Aromarückgewinnung arbeitet.

Der Prozess der Entalkoholisierung

Dem Wein wird bei der Vakuumdestillation, bei nur rund 30 Grad Celsius, schonend der Alkohol entzogen. Bei diesem Schritt entweicht mit dem Alkohol auch ein Teil des Aromas. Durch den Prozess der Festphasenextraktion wird ein Teil des verloren gegangenen Aromas wieder zurückgewonnen und dem entalkoholisierten Wein wieder hinzugefügt.

Der Grauburgunder GB Zero

Wir haben heute von Thomas ein Muster erhalten, der Wein wird voraussichtlich Anfang Februar in den Handel kommen. Also jetzt schon mal vormerken, denn das Ergebnis kann sich mehr als sehen lassen. Der GB Zero von Thomas Hensel zeigt ein sortentypisches Bukett und ist mit seinen 2,2 Gramm Zucker pro 100 ml auch wunderbar trocken schmeckend am Gaumen, hinzu kommt eine animierende Säure und ein Hauch Mineralik.

Eine große Auswahl an alkoholfreien Weinen findet Ihr in unserem Sortiment. Bald auch den Thomas Hensel GB zero. 

Jochen Mössner

Weinexperte / Einkaufsleiter

Verwandte Artikel