2016er Marchesi di Barolo Barbaresco La Tradizione DOCG -
Ein klassischer Barbaresco mit Tiefgang
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Beschreibung / 2016er Marchesi di Barolo Barbaresco La Tradizione DOCG
Marchesi di Barolo gehört ohne Zweifel zu den Top-Produzenten des Piemont und könnte sogar faktisch zum Erfinder des Barolo erklärt werden. Die Reben stehen in den Top-Lagen der Langhe und des Roero auf sehr stark steinigen und kalkhaltigen Böden. Der Barbaresco wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Ausgebaut wurde der größte Teil für rund ein Jahr in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Der Rest reifte in Fässern aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Pflaumen, Unterholz, Schokolade, Nelken, Zimt, Tabak, Rauch, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, dichter Tanninmantel, samtig, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, muskulöse Eleganz, maskuliner Charakter und ein sehr langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate).
Mehr Informationen
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Rebsorten Detail | Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5.2 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2033 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Marchesi di Barolo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Weichkäse |
Bewertung | 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte, genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi di Barolo, Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien |
Weingut
Das Weingut Marchesi di Barolo ist seit 1807 ein wichtiger Bestandteil der Weinregion Barolo im Piemont. Mit dem Engagement von Anna und Ernesto Abbona, gemeinsam mit dem Önologen Flavio Fenocchio und seinem Team, genießt das Weingut einen ausgezeichneten Ruf und weltweite Anerkennung. Seit 1980 tragen die aus 100 % Nebbiolo erzeugten Weine Barolo und Barbaresco die Bezeichnung der höchsten Qualitätsstufe DOCG. Besuchen Sie uns in der historischen Ortschaft Barolo und erleben Sie den Geschmack und die Aromen der traditionellen piemontesischen Weine. Die Weinregion Barolo ist berühmt für ihre hochwertigen Nebbiolo-Weine und bietet neben Weinkellern und Weinproben auch eine atemberaubende Landschaft und eine reiche kulinarische Tradition. Entdecken Sie das renommierte Weingut Marchesi di Barolo und erleben Sie die Magie der piemontesischen Weintradition.