fruchtig frisch
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2018er Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei DOC
Marchesi di Barolo - Italien / Piemont
Der Ruvei wurde aus Barbera und einem kleinen Anteil von Nebbiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche und ein Teil in Barriques aus französischer Eiche. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Himbeeren, Rauch, Vanille, Kakao, Nelken, Tabak, Orangenzesten, Zimt, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, betörender Schmelz, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr elegant, vielschichtig, sexy und sehr lange anhaltend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #207) für 2011.
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14% Alkohol
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Marchesi di Barolo
Die Geschichte des Weinguts Marchesi di Barolo beginnt 1807, als der "Marchesi di Barolo" Carlo Tancredi Falletti die Französin Juliette Colbert de Maulevrier heiratete. Sie war diejenige welche das große Potenzial der Weinberge um Barolo erkannte. Durch den Ausbau in großen Holzfässern zeigte sie die ganze... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Marchesi di Barolo gehört ohne Zweifel zu den Top-Produzenten des Piemont und könnte sogar faktisch zum Erfinder des Barolo erklärt werden. Die Reben stehen in den Top-Lagen der Langhe und des Roero auf sehr stark steinigen und kalkhaltigen Böden. Der Ruvei wurde aus Barbera und einem kleinen Anteil von Nebbiolo erzeugt. Die Trauben stammen aus der Gegend um Barolo, Barbaresco und Alba. Die Trauben für diesen Wein wurden von Hand gelesen und für rund 12 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche und ein Teil in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Himbeeren, Rauch, Vanille, Kakao, Nelken, Tabak, Orangenzesten, Zimt, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, betörender Schmelz, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr elegant, vielschichtig, sexy und sehr lange anhaltend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #207) für 2011.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | 85 % Barbera 15 % Nebbiolo |
Säure (Gramm) | 5.4 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slawonische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Marchesi di Barolo |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Kaninchen, Lammgerichte, Rindergerichte, Schweinebraten, Tofu gebraten oder gegrillt, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi di Barolo, Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien |
Gewicht | 1 |
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