2020er Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei DOC -

Empfehlung

2 Gläser im Gambero Rosso

Der Ruvei wurde aus Barbera und einem kleinen Anteil von Nebbiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche und ein Teil in Barriques aus französischer Eiche. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Himbeeren, Rauch, Vanille, Kakao, Nelken, Tabak, Orangenzesten, Zimt, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, betörender Schmelz, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr elegant, vielschichtig, sexy und sehr lange anhaltend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #207) für 2011.
wine-grape
Barbera, Nebbiolo
wine-taste
trocken
Unsere Bewertung
87/100
Kundenbewertung
Selber bewerten
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
0.75 l (15,99 €/l)

Nicht lieferbar

Alc. 14,5%
Artikel 130848

Wine Taste

Wie schmeckt dieser Wein?

Das Geschmacksprofil können Sie hier ablesen

Leicht
Üppig
6
Sanft
Tanninhaltig
4
Trocken
Süß
1
Weich
Säurehaltig
3

Video zum Produkt

Beschreibung / 2020er Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei DOC

Marchesi di Barolo gehört ohne Zweifel zu den Top-Produzenten des Piemont und könnte sogar faktisch zum Erfinder des Barolo erklärt werden. Die Reben stehen in den Top-Lagen der Langhe und des Roero auf sehr stark steinigen und kalkhaltigen Böden. Der Ruvei wurde aus Barbera und einem kleinen Anteil von Nebbiolo erzeugt. Die Trauben stammen aus der Gegend um Barolo, Barbaresco und Alba. Die Trauben für diesen Wein wurden von Hand gelesen und für rund 12 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche und ein Teil in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Himbeeren, Rauch, Vanille, Kakao, Nelken, Tabak, Orangenzesten, Zimt, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, betörender Schmelz, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr elegant, vielschichtig, sexy und sehr lange anhaltend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #207) für 2011.

Mehr Informationen

Jahrgang 2020
Rebsorten Detail 85 % Barbera 15 % Nebbiolo
Alkoholgehalt 14,5
Säure (Gramm) 5.7
Restzucker (Gramm) 1
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Piemont
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp slawonische und französische Eiche
Monate im Barrqiue 12
Winzer Marchesi di Barolo
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 87
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue, Kaninchen, Lammgerichte, Rindergerichte, Schweinebraten, Tofu gebraten oder gegrillt, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 87 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Marchesi di Barolo, Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien

Weingut

Marchesi di Barolo
Marchesi di Barolo

Das Weingut Marchesi di Barolo ist seit 1807 ein wichtiger Bestandteil der Weinregion Barolo im Piemont. Mit dem Engagement von Anna und Ernesto Abbona, gemeinsam mit dem Önologen Flavio Fenocchio und seinem Team, genießt das Weingut einen ausgezeichneten Ruf und weltweite Anerkennung. Seit 1980 tragen die aus 100 % Nebbiolo erzeugten Weine Barolo und Barbaresco die Bezeichnung der höchsten Qualitätsstufe DOCG. Besuchen Sie uns in der historischen Ortschaft Barolo und erleben Sie den Geschmack und die Aromen der traditionellen piemontesischen Weine. Die Weinregion Barolo ist berühmt für ihre hochwertigen Nebbiolo-Weine und bietet neben Weinkellern und Weinproben auch eine atemberaubende Landschaft und eine reiche kulinarische Tradition. Entdecken Sie das renommierte Weingut Marchesi di Barolo und erleben Sie die Magie der piemontesischen Weintradition.

mehr Informationen
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen schreiben. Bitte anmelden oder registrieren
Rotwein -