2020er Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei DOC -
2 Gläser im Gambero Rosso
Nicht lieferbar
Video zum Produkt
Beschreibung / 2020er Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei DOC
Marchesi di Barolo gehört ohne Zweifel zu den Top-Produzenten des Piemont und könnte sogar faktisch zum Erfinder des Barolo erklärt werden. Die Reben stehen in den Top-Lagen der Langhe und des Roero auf sehr stark steinigen und kalkhaltigen Böden. Der Ruvei wurde aus Barbera und einem kleinen Anteil von Nebbiolo erzeugt. Die Trauben stammen aus der Gegend um Barolo, Barbaresco und Alba. Die Trauben für diesen Wein wurden von Hand gelesen und für rund 12 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche und ein Teil in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Schlehe, Himbeeren, Rauch, Vanille, Kakao, Nelken, Tabak, Orangenzesten, Zimt, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, betörender Schmelz, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr elegant, vielschichtig, sexy und sehr lange anhaltend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #207) für 2011.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten Detail | 85 % Barbera 15 % Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slawonische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Marchesi di Barolo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Kaninchen, Lammgerichte, Rindergerichte, Schweinebraten, Tofu gebraten oder gegrillt, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi di Barolo, Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien |
Weingut
Marchesi di Barolo
Das Weingut Marchesi di Barolo ist seit 1807 ein wichtiger Bestandteil der Weinregion Barolo im Piemont. Mit dem Engagement von Anna und Ernesto Abbona, gemeinsam mit dem Önologen Flavio Fenocchio und seinem Team, genießt das Weingut einen ausgezeichneten Ruf und weltweite Anerkennung. Seit 1980 tragen die aus 100 % Nebbiolo erzeugten Weine Barolo und Barbaresco die Bezeichnung der höchsten Qualitätsstufe DOCG. Besuchen Sie uns in der historischen Ortschaft Barolo und erleben Sie den Geschmack und die Aromen der traditionellen piemontesischen Weine. Die Weinregion Barolo ist berühmt für ihre hochwertigen Nebbiolo-Weine und bietet neben Weinkellern und Weinproben auch eine atemberaubende Landschaft und eine reiche kulinarische Tradition. Entdecken Sie das renommierte Weingut Marchesi di Barolo und erleben Sie die Magie der piemontesischen Weintradition.