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konzentriert
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Ein klassischer Barolo mit Tiefgang
2016er Marchesi di Barolo Barolo La Tradizione DOCG
Der Barolo wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschliessend für rund zwei Jahre in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Haselnuss, Nougat, Nelken, Zimt, Tabak, Rauch, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, dichter Tanninmantel, samtig, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, muskulöse Eleganz, maskuliner Charakter und ein sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (July 2020 Week 3, The Wine Advocate).
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Marchesi di Barolo
Die Geschichte des Weinguts Marchesi di Barolo beginnt 1807, als der "Marchesi di Barolo" Carlo Tancredi Falletti die Französin Juliette Colbert de Maulevrier heiratete. Sie war diejenige welche das große Potenzial der Weinberge um Barolo erkannte. Durch den Ausbau in großen Holzfässern zeigte sie die ganze... mehr Informationen
Marchesi di Barolo gehört ohne Zweifel zu den Top-Produzenten des Piemont und könnte sogar faktisch zum Erfinder des Barolo erklärt werden. Die Reben stehen in den Top-Lagen der Langhe und des Roero auf sehr stark steinigen und kalkhaltigen Böden. Der Barolo wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Ausgebaut wurde der größte Teil für rund zwei Jahre in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Der Rest reifte in Fässern aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Haselnuss, Nougat, Nelken, Zimt, Tabak, Rauch, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, dichter Tanninmantel, samtig, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, muskulöse Eleganz, maskuliner Charakter und ein sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (July 2020 Week 3, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2016 |
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Rebsorten | Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.9 |
Restzucker (Gramm) | 1.9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slawonische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Marchesi di Barolo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | 88 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi di Barolo, Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien |
Weight | 1 |