2018er Marchesi di Barolo Barolo La Tradizione DOCG -

Empfehlung

Ein klassischer Barolo mit Tiefgang

Der Barolo wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschliessend für rund zwei Jahre in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Haselnuss, Nougat, Nelken, Zimt, Tabak, Rauch, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, dichter Tanninmantel, samtig, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, muskulöse Eleganz, maskuliner Charakter und ein sehr langer Nachhall.
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Nebbiolo
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trocken
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Alc. 14%
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Leicht
Üppig
6
Sanft
Tanninhaltig
7
Trocken
Süß
2
Weich
Säurehaltig
7

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Beschreibung / 2018er Marchesi di Barolo Barolo La Tradizione DOCG

Marchesi di Barolo gehört ohne Zweifel zu den Top-Produzenten des Piemont und könnte sogar faktisch zum Erfinder des Barolo erklärt werden. Die Reben stehen in den Top-Lagen der Langhe und des Roero auf sehr stark steinigen und kalkhaltigen Böden. Der Barolo wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren. Ausgebaut wurde der größte Teil für rund zwei Jahre in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Der Rest reifte in Fässern aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Haselnuss, Nougat, Nelken, Zimt, Tabak, Rauch, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, dichter Tanninmantel, samtig, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, muskulöse Eleganz, maskuliner Charakter und ein sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (July 2020 Week 3, The Wine Advocate) für 2016.

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Jahrgang 2018
Rebsorten Detail Nebbiolo
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 6
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Piemont
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2034
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp slawonische Eiche
Monate im Barrqiue 24
Winzer Marchesi di Barolo
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 90
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung 88 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von Robert Parker, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Marchesi di Barolo, Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien

Weingut

Marchesi di Barolo
Marchesi di Barolo

Das Weingut Marchesi di Barolo ist seit 1807 ein wichtiger Bestandteil der Weinregion Barolo im Piemont. Mit dem Engagement von Anna und Ernesto Abbona, gemeinsam mit dem Önologen Flavio Fenocchio und seinem Team, genießt das Weingut einen ausgezeichneten Ruf und weltweite Anerkennung. Seit 1980 tragen die aus 100 % Nebbiolo erzeugten Weine Barolo und Barbaresco die Bezeichnung der höchsten Qualitätsstufe DOCG. Besuchen Sie uns in der historischen Ortschaft Barolo und erleben Sie den Geschmack und die Aromen der traditionellen piemontesischen Weine. Die Weinregion Barolo ist berühmt für ihre hochwertigen Nebbiolo-Weine und bietet neben Weinkellern und Weinproben auch eine atemberaubende Landschaft und eine reiche kulinarische Tradition. Entdecken Sie das renommierte Weingut Marchesi di Barolo und erleben Sie die Magie der piemontesischen Weintradition.

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