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Ein toller Barolo aus einer Einzellage
2015er Marchesi di Barolo Barolo Sarmassa DOCG
Die Nebbiolo-Trauben für diesen Barolo stammen ausschließlich aus der Toplage Sarmassa. Ausgebaut wurde der Wein für rund 2 Jahre zum Großteil in großen Holfzässern aus slawonischer Eiche und ein Teil in Barriques aus französischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Schlehe, Unterholz, Vanille, Kakao, Rauch, Lakritz, Kakao, Tabak, Nelken, Pfeffer, Trüffel, Leder, balsamische Noten, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvoll, kompakt, feinmaschige Gerbstoffe, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, vielschichtig, frische Note, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate).
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Marchesi di Barolo
Die Geschichte des Weinguts Marchesi di Barolo beginnt 1807, als der "Marchesi di Barolo" Carlo Tancredi Falletti die Französin Juliette Colbert de Maulevrier heiratete. Sie war diejenige welche das große Potenzial der Weinberge um Barolo erkannte. Durch den Ausbau in großen Holzfässern zeigte sie die ganze... mehr Informationen
Marchesi di Barolo gehört ohne Zweifel zu den Top-Produzenten des Piemont und könnte sogar faktisch zum Erfinder des Barolo erklärt werden. Die Reben stehen in den Top-Lagen der Langhe und des Roero auf sehr stark steinigen und kalkhaltigen Böden. Im Südosten von Barolo befindet sich Sarmassa, eine weitere Spitzenlage auf Tortoniano-Böden (blauer Mergel). Die Nebbiolo-Trauben für diesen Barolo stammen ausschließlich aus dieser Toplage. Ausgebaut wurde der Wein für rund 2 Jahre zum Großteil in großen Holfzässern aus slawonischer Eiche und ein Teil in Barriques aus französischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Schlehe, Unterholz, Vanille, Kakao, Rauch, Lakritz, Kakao, Tabak, Nelken, Pfeffer, Trüffel, Leder, balsamische Noten, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvoll, kompakt, feinmaschige Gerbstoffe, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, vielschichtig, frische Note, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2015 |
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Rebsorten | Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slawonische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Marchesi di Barolo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Hartkäse, Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi di Barolo, Via Alba 12, 12060 Barolo, Italien |
Weight | 1 |