2021er Markowitsch Göttlesbrunn Rot -
Aus Redmont wir Göttlesbrunn
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Beschreibung / 2021er Markowitsch Göttlesbrunn Rot
Der Rotwein aus Österreich, Markowitsch Göttlesbrunn Rot, stammt aus der gleichnamigen Weinbauregion. Dieser exquisite Tropfen ist eine Komposition aus 60 % Zweigelt und 40 % Blaufränkisch, was ihn zu einem trockenen und Dunkelroten Wein macht.
Die Bezeichnung „Göttlesbrunn“ steht sinnbildlich für die Redmont-Region, die für ihre südseitigen Hänge mit typischen roten Schotteransammlungen bekannt ist. Hier entstehen hauptsächlich Weine, die sich durch Struktur, ein feines Aroma und hohe Lagerfähigkeit auszeichnen. Gerhard Markowitsch, der namensgebende Winzer, ist davon überzeugt, dass ein außergewöhnlicher Wein nicht immer in all seinen Facetten erklärbar sein muss. Dementsprechend liegen viele der qualitätsreflektierenden Aspekte im Unbekannten, was ihn von Anfang an fasziniert hat und ihn dazu bewegte, den elterlichen Mischbetrieb vollständig auf Weinbau umzustellen.
Die Region Carnuntum, in Nähe Wiens gelegen, war bis zum 19. Jahrhundert eine der führenden Weinbauregionen Österreichs. Leider wurde sie um 1850 durch den kaiserlichen Truppenübungsplatz fast komplett gerodet. In den 1990er Jahren jedoch erfuhr das Carnuntum durch den Aufschwung der österreichischen Weinszene eine Renaissance. Heutzutage ist es erneut ein repräsentatives Aushängeschild des österreichischen Weinbaus.
Die spezielle Cuvée Göttlesbrunn von Gerhard Markowitsch wird aus den Rebsorten Zweigelt und Blaufränkisch erzeugt. Sie durchläuft eine traditionelle Maischegärung und reift danach etwa 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die Resultate sind beeindruckend. Der Markowitsch Göttlesbrunn Rot entfaltet eine beeindruckende sensorische Palette - fruchtige Aromen von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren treffen auf Anklänge von Tabak, Zeder, Mokka, Nougat sowie würzige Noten von Nelken, Pfeffer, Muskat und Minze. Auch ein Hauch von Rauch und blumige Veilchen sind wahrnehmbar. Üppig und saftreich im Geschmack, zeigt sich dieser Rotwein feinwürzig und vielschichtig; Samtigkeit paart sich mit der Eleganz eines perfekten Holzeinsatzes. Es entsteht ein harmonischer und vor allen Dingen eindrucksvoller Gesamteindruck, der sowohl Kenner als auch Liebhaber in seinen Bann zieht.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 117184 |
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Jahrgang | 2021 |
Rebsorten Detail | 60 % Zweigelt 40 % Blaufränkisch |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Österreich |
Region | Carnuntum |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2033 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 16 |
Winzer | Weingut Gerhard Markowitsch |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte, genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Falstaff, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, 2464 Göttlesbrunn, Österreich |
Weight | 1 |
Weingut
Weingut Gerhard Markowitsch
Das Weingut Gerhard Markowitsch im Carnuntum ist ein preisgekrönter Familienbetrieb mit einer langen Geschichte. Nachdem Gerhard Markowitsch 1990 in den elterlichen Betrieb einstieg, konzentrierte er sich auf den Weinbau und kaufte nach und nach weitere Rebflächen hinzu. Heute umfasst der Betrieb knapp 40 Hektar Rebfläche und gehört zu den besten Weingütern der Region.
Gerhard Markowitsch legt großen Wert auf die Arbeit an der Basis und betont, dass ohne intensiven körperlichen Einsatz eine optimale Mitgestaltung des lebendigen Lebensmittels Wein nicht möglich ist. Das Weingut ist bekannt für seine preisgekrönten Weine, die sich durch ihre Finesse und ihren ausgezeichneten Geschmack auszeichnen.
Wenn Sie sich für die Weine des Weinguts Gerhard Markowitsch interessieren, sollten Sie unbedingt eine Weinprobe im malerischen Carnuntum genießen und die einzigartigen Aromen und Geschmacksnoten der Weine entdecken.