2020er Markowitsch Redmont

Der Top-Wein aus dem Carnuntum

Die Cuvée Redmont von Markowitsch wurde aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Redmont zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Cassis, Tabak, Zeder, Mokka, Nougat, Nelken, Pfeffer, Muskat, Minze, Rauch und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, dichte Frucht, feinwürzig, samtig, vielschichtig, sehr elgant, perfekter Holzeinsatz und ein langer Nachhall. 91 Punkte vom Falstaff.
Blaufränkisch , Merlot, Zweigelt
trocken
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Beschreibung / 2020er Markowitsch Redmont

Redmont steht als Synonym für die Südhänge mit den typischen roten Schotterauflagen. Die kargen Böden ergeben Weine von großer Struktur, feinen Aromen und hoher Lagerfähigkeit. Gerhard Markowitsch ist davon überzeugt, dass ein großer Wein von Dingen geformt wird, die im Wesentlichen nicht fassbar oder erklärbar sind. Diese Erkenntnis hat ihn von Anfang an begeistert und letztendlich den Ausschlag dafür gegeben den elterlichen Mischbetrieb komplett auf Wein umzustellen. Die Weinbauregion Carnuntum befindet sich in der Nähe von Wien und war bis ins 19. Jahrhundert eine der führenden Weinbauregionen Österreichs. Durch den kaiserlichen Truppenübungsplatz wurde um 1850 fast die komplette Weinbaufläche gerodet. In den 1990er Jahren begannen, durch den Schub der österreichischen Weinszene, die Winzer den Weinbau im Carnuntum wieder zu forcieren. Heute ist das Carnuntum wieder ein Aushängeschild des österreichischen Weinbaus. Gerhard Markowitschs Cuvée Redmont wurde aus den Rebsorten Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot erzeugt. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Redmont zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Cassis, Tabak, Zeder, Mokka, Nougat, Nelken, Pfeffer, Muskat, Minze, Rauch und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, dichte Frucht, feinwürzig, samtig, vielschichtig, sehr elgant, perfekter Holzeinsatz und ein langer Nachhall. 91 Punkte vom Falstaff.

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Artikel Matchcode 117184
Jahrgang 2020
Rebsorten Detail 55 % Zweigelt 20 % Blaufränkisch 25 % Merlot
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5.8
Restzucker (Gramm) 1,8
Trinktemperatur 16-18
Land Österreich
Region Carnuntum
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2032
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Weingut Gerhard Markowitsch
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte, genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von Falstaff, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Gerhard Markowitsch GmbH, Pfarrgasse 6, 2464 Göttlesbrunn, Österreich
Weight 1

Weingut

Weingut Gerhard Markowitsch
Weingut Gerhard Markowitsch

Das Weingut Gerhard Markowitsch im Carnuntum ist ein preisgekrönter Familienbetrieb mit einer langen Geschichte. Nachdem Gerhard Markowitsch 1990 in den elterlichen Betrieb einstieg, konzentrierte er sich auf den Weinbau und kaufte nach und nach weitere Rebflächen hinzu. Heute umfasst der Betrieb knapp 40 Hektar Rebfläche und gehört zu den besten Weingütern der Region.

Gerhard Markowitsch legt großen Wert auf die Arbeit an der Basis und betont, dass ohne intensiven körperlichen Einsatz eine optimale Mitgestaltung des lebendigen Lebensmittels Wein nicht möglich ist. Das Weingut ist bekannt für seine preisgekrönten Weine, die sich durch ihre Finesse und ihren ausgezeichneten Geschmack auszeichnen.

Wenn Sie sich für die Weine des Weinguts Gerhard Markowitsch interessieren, sollten Sie unbedingt eine Weinprobe im malerischen Carnuntum genießen und die einzigartigen Aromen und Geschmacksnoten der Weine entdecken.

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