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Christian Hirsch Weisswein Cuvée CH trocken QbA
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2019er Weingut Knauss Sauvignon Blanc trocken QbA
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2018er Markus Bruker 505 Harzberg Grauer Burgunder trocken QbA
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2020er Markus Bruker Oberstenfeld Chardonnay & Weissburgunder trocken QbA
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2022er Weingut Knipser Sauvignon Blanc trocken QbA
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2022er Cà dei Frati Lugana I Frati DOC
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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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2019er Markus Bruker Chardonnay Oberstenfeld trocken QbA
Der Oberstenfeld Chardonnay von Markus Bruker wurde im Barrique vergoren und ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Ananas, Birne, Melone, Orangenzesten, Vanille, Mandelgebäck, Melisse, Kräuterwiese, Haselnuss und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, enormer Zug, finessenreich, salzige Mineralität, wunderbarer Schmelz, elegant, sehr schöne Frucht und ein sehr sehr langer Nachhall. 90 Punkte vom Falstaff.
14% Alkohol

Weingut Bruker
<p>Das Weingut Bruker aus dem schwäbischen Großbottwar wird nun in vierter Generation bewirtschaftet. Das Familienweingut verfügt über etwa 8 Hektar Rebfläche, auf der wirklich typische Schwaben gedeihen. Wir reden hier von den ganz typischen Rebsorten aus Württemberg, wie... mehr Informationen
Markus verfügt mit seinen rund 8 Hektar Rebfläche über viele verschiedene Weinbergslagen, diese sind von unterschiedlichen Böden geprägt. So sind z.B. die Lagen Großbottwarer Harzberg, Großbottwarer Lichtenberg und Oberstenfelder Forstberg vom roten Kipskeuper geprägt. Hingegen sind die Lagen Hessigheimer Felsengärten, Mundelsheimer Käsberg, Mühlbächer und Rozenberg vom Muschelkalk dominiert. Er arbeitet in all diesen Lagen sehr naturnah und im Keller arbeitet er sehr gerne mit der Spontangärung. Der Oberstenfeld Chardonnay von Markus Bruker wurde im Barrique vergoren und ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Ananas, Birne, Melone, Orangenzesten, Vanille, Mandelgebäck, Melisse, Kräuterwiese, Haselnuss und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, enormer Zug, finessenreich, salzige Mineralität, wunderbarer Schmelz, elegant, sehr schöne Frucht und ein sehr sehr langer Nachhall. 90 Punkte vom Falstaff.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Chardonnay |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 10-14 |
Land | Deutschland |
Region | Württemberg |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Weingut Bruker |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | DE-ÖKO-022 |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Fisch in Sahnesauce, Fleischpastete, Geflügel, Gemüseauflauf, Hartkäse, Hartkäse aus Spanien und Italien, Kalb |
Bewertung | 90 Punkte vom Falstaff, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Falstaff, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Bruker, Kleinaspacherstr. 18, 71723 Großbottwar |
Weight | 1 |