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2019er Markus Bruker Chardonnay Oberstenfeld trocken QbA
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14% AlkoholArtikel: 125966 -
Christian Hirsch Weisswein Cuvée CH trocken QbA
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13,5% AlkoholArtikel: 125372 -
2019er Weingut Knauss Sauvignon Blanc trocken QbA
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2018er Markus Bruker 505 Harzberg Grauer Burgunder trocken QbA
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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
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2019er Castello di Gabbiano Dark Knight IGT
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2021er Niepoort Fabelhaft Tinto DOC
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2020er Markus Bruker Oberstenfeld Chardonnay & Weissburgunder trocken QbA
Die Burgundercuvée Chardonnay & Weissburgunder wurde zum Teil im Eichenfass ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Mandarinen, Ananas, Birne, Honigmelone, Orangenzesten, etwas Vanille, Haselnuss, Kräuterwiese, ein Hauch von Quitten und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, toller Zug, feinfruchtig, finessenreich, salzige Mineralität, wunderbarer Schmelz, elegant und ein sehr sehr langer Nachhall.
13,5% Alkohol

Weingut Bruker
<p>Das Weingut Bruker aus dem schwäbischen Großbottwar wird nun in vierter Generation bewirtschaftet. Das Familienweingut verfügt über etwa 8 Hektar Rebfläche, auf der wirklich typische Schwaben gedeihen. Wir reden hier von den ganz typischen Rebsorten aus Württemberg, wie... mehr Informationen
Markus verfügt mit seinen rund 8 Hektar Rebfläche über viele verschiedene Weinbergslagen, diese sind von unterschiedlichen Böden geprägt. So sind z.B. die Lagen Großbottwarer Harzberg, Großbottwarer Lichtenberg und Oberstenfelder Forstberg vom roten Kipskeuper geprägt. Hingegen sind die Lagen Hessigheimer Felsengärten, Mundelsheimer Käsberg, Mühlbächer und Rozenberg vom Muschelkalk dominiert. Er arbeitet in all diesen Lagen sehr naturnah und im Keller arbeitet er sehr gerne mit derSpontangärung. Die Cuvée aus Chardonnay und Weissburgunder wurde von Trauben aus der Lage Oberstenfelder Forstberg erzeugt. Die Burgundercuvée von Markus Bruker wurde zum Teil im Barrique vergoren und ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Mandarinen, Ananas, Birne, Honigmelone, Orangenzesten, etwas Vanille, Haselnuss, Kräuterwiese, ein Hauch von Quitten und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, toller Zug, feinfruchtig, finessenreich, salzige Mineralität, wunderbarer Schmelz, elegant und ein sehr sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2020 |
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Rebsorten | Chardonnay Weissburgunder |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Deutschland |
Region | Württemberg |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Weingut Bruker |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Fisch, Geflügel, Kalb |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Bruker, Kleinaspacherstr. 18, 71723 Großbottwar |
Weight | 1 |