kräftig rot
Das Joint-Venture der Spitzenklasse

2017er Markus Schneider & Kaapzicht Vet Rooi Olifant Red Wine Blend

Markus Schneider - Südafrika / Stellenbosch

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Vet Rooi Olifant ist eine Cuvée, die aus der Zusammenarbeit von Markus Schneider und Danie Steytler (Kaapzicht Estate) enstanden ist. Der Wein wurde aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Cinsault und Cabernet Sauvignon erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein im Barrique. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Kaffee, Kakao, Lakritz, Rauchfleisch, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Wacholder, Minze und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel feinmaschiges Tannin, sehr schöne würzige Frucht, vielschichtig, sehr elegant, animierend und sehr lange anhaltend.

Verfügbarkeit: Auf Lager

19,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (26,00 € / Liter) /
14% Alkohol
Artikel: 126299
Markus Schneider
Markus Schneider

Ursprung, Black Print, Tohuwabohu, Hullabaloo, Kaitui, Bubbly...... das sind Namen die so gut wie jeder Weintrinker schon einmal gehört hat. Sie gehören zu den Weinen von Markus Schneider aus dem kleinen und beschaulichen pfälzer Ort Ellerstadt. Markus Schneider ist der Sproß einer Ellerstädter Familie die... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Vet Rooi Olifant ist eine Cuvée, die aus der Zusammenarbeit von Markus Schneider und Danie Steytler (Kaapzicht Estate) enstanden ist. In den Weinbergen von Kaapzicht Estate, auf den Bottelary-Hügeln mit Blick auf den Tafelberg und Löwenkopf liegen übermächtige runde Granitfelsen zwischen den Rebparzellen - sie wirken in der Abendsonne wie dicke rote Elefanten. Hier haben die beiden Freunde und Weinmacher Danie Steytler und Markus Schneider ihn eingefangen, den Vet Rooi Olifant . Die Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Cinsault und Cabernet Sauvignon wurde im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Kaffee, Kakao, Lakritz, Rauchfleisch, Pfeffer, Kardamom, Nelken, Wacholder, Minze und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel feinmaschiges Tannin, sehr schöne würzige Frucht, vielschichtig, sehr elegant, animierend und sehr lange anhaltend.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2017
Rebsorten 15 % Merlot 43 % Cabernet Franc 17 % Petit Verdot 5 % Cinsault 20 % Cabernet Sauvignon
Säure (Gramm) 5.8
Restzucker (Gramm) 3.2
Trinktemperatur 16-18
Land Südafrika
Region Stellenbosch
Geschmack trocken
Aromaspektrum Brombeeren, Cassis, Himbeer, Kakao, Kirsche, Lakritz, Minze, Nelke, Pfeffer, Rauchfleisch, Unterholz, Vanille, Veilchen, Wacholderbeeren, Zimt
Charakteristik charmant, erotische Ausstrahlung, etwas fett, extraktreich, feine Restsüße, jugendliche Frische, opulente Eleganz, samtene Tannine, sehr saftig, süffig
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue 0
Winzer Markus Schneider
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Markus Schneider, Georg-Fitz-Straße 12, 67158 Ellerstadt
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2017er Markus Schneider & Kaapzicht Vet Rooi Olifant Red Wine Blend
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-