kräftig rot
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Eine absolute Rariät
Markus Schneider Porto Pegadas 20 Years Old Tawny Port
Markus Schneider - Portugal / Douro
Der Pegadas (Fussabdrücke) wurde aus den klassischen Rebsorten Sousao, Tinta Cao, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa. Die Trauben stammen von rund 60 Jahre alten Rebstöcken, die auf den typischen Schieferböden des terrassierten Douro-Tals wachsen. Die Trauben wurden traditionell mit den Füßen in Lagares (Granitsteinbecken) gestampft und darin vergoren. Bis zur Abfüllung reifte der Pegadas 20 Years Old Tawny Port in den berühmten Niepoort-Höhlen in Vila Nova De Gaia. Vor der Füllung wurde der "Masterblend" mit einem kleinen Anteil eines Tawyn aus dem 19. Jahrhundert vermählt. Der Pegadas 20 Years Old Tawny Port hat eine unglaublich verführerische Nase mit Aromen von Dörrobst, Nüssen, Tabak, Schokolade, Graphit, Edelhölzer und florale Akzente. Am Gaumen unglaublich komplex, wunderbare nussige Aromen, feine Frucht, samtig mit schöner Süße und einem fast endlos langen Nachhall.
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Markus Schneider
Ursprung, Black Print, Tohuwabohu, Hullabaloo, Kaitui, Bubbly...... das sind Namen die so gut wie jeder Weintrinker schon einmal gehört hat. Sie gehören zu den Weinen von Markus Schneider aus dem kleinen und beschaulichen pfälzer Ort Ellerstadt. Markus Schneider ist der Sproß einer Ellerstädter Familie die... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Markus Schneider und Dirk van der Niepoort verbindet seit vielen Jahren eine tiefe Freundschaft. So war es nur logisch, dass es irgendwann zu einem gemeinsamen Projekt kommen muss. Vor rund 20 Jahren war Markus Schneider das erste Mal im portugiesischen Douro-Tal bei Dirk Niepoort zu Besuch und seine spontane Aussage war: "Dirk, lass uns irgendwann einmal einen Wein zusammen machen!" 20 Jahre Freundschaft, was passt hier besser als ein 20 Jahre alter Portwein?, das müssen sich die beiden gedacht haben und mit dem Pegadasgenau dies umgesetzt. Der Pegadas (Fussabdrücke) wurde aus den klassischen Rebsorten Sousao, Tinta Cao, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa. Die Trauben stammen von rund 60 Jahre alten Rebstöcken, die auf den typischen Schieferböden des terrassierten Douro-Tals wachsen. Die Trauben wurden traditionell mit den Füßen in Lagares (Granitsteinbecken) gestampft und darin vergoren. Bis zur Abfüllung reifte der Pegadas 20 Years Old Tawny Port in den berühmten Niepoort-Höhlen in Vila Nova De Gaia. Vor der Füllung wurde der "Masterblend" mit einem kleinen Anteil eines Tawyn aus dem 19. Jahrhundert vermählt. Der Pegadas 20 Years Old Tawny Port hat eine unglaublich verführerische Nase mit Aromen von Dörrobst, Nüssen, Tabak, Schokolade, Graphit, Edelhölzer und florale Akzente. Am Gaumen unglaublich komplex, wunderbare nussige Aromen, feine Frucht, samtig mit schöner Süße und einem fast endlos langen Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | Nein |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Sousao Tinta Cao Tinta Francisca Tinta Roriz Touriga Nacional Touriga Francesa |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Portugal |
Region | Douro |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | Nein |
Barrique | Nein |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Markus Schneider |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Backpflaumen im Speckmantel, Bitterschokolade oder Desert m. dunkler Schokolade |
Bewertung | genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Markus Schneider, Georg-Fitz-Straße 12, 67158 Ellerstadt |
Gewicht | 1 |
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