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2019er Markus Schneider Tohuwabohu QbA
Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon. Die Reben wachsen nur einen Steinwurf vom Weingut entfernt. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett von Cassis, Zwetschgen, Heidelbeeren, Himbeeren, Pfeffer, Bitterschokolade, Mandellikör, Mokka, Vanille, Rauch, Bleistift, Fichtennadeln, Orangenzesten, rote Paprika, Thymian, Minze, Veilchenpastillen, Weissdorn und mineralische Noten. Am Gaumen konzentriert, präsente und massive Tannine, tiefe Frucht würzig, druckvoll, zupackend, saftig, samtig, getragen von einer muskulösen Eleganz, mineralisch, vielschichtig, zarte Bitternote, ätherische Anklänge, voller Spannung und ein fast endlos langer und warmer Nachhalll. 90 Punkte von James Suckling für 2014.
14% Alkohol

Markus Schneider
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Das Wort "Tohuwabohu" ist ein Begriff aus der Bibel und bezieht sich auf den Zustand der Welt vor der Schöpfung. Es wird in der Genesis 1,2 verwendet und beschreibt den Zustand der Welt als chaotisch und formlos.
Das erste Buch Mose beginnt mit dem Satz: Bereshith bara elohim et hashamajim vet ha´arez, vha´arez hatjah tohu vavohu ...... TOHUWABOHU beschreibt also die grösstmögliche Unordnung, die der ordnenden Hand eines Gottes bedarf.
Im Laufe der Geschichte hat sich der Begriff jedoch auch auf allgemeinere Situationen von Chaos und Unordnung übertragen.
TOHUWABOHU ist eine Hommage an Nicolaus, den Sohn von Markus und Caroline Schneider. Dieser stellt nicht nur alles auf den Kopf, sondern ordnet vieles neu.
Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon. Die Reben wachsen nur einen Steinwurf vom Weingut entfernt. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett von Cassis, Zwetschgen, Heidelbeeren, Himbeeren, Pfeffer, Bitterschokolade, Mandellikör, Mokka, Vanille, Rauch, Bleistift, Fichtennadeln, Orangenzesten, rote Paprika, Thymian, Minze, Veilchenpastillen, Weissdorn und mineralische Noten.
Am Gaumen konzentriert, präsente und massive Tannine, tiefe Frucht würzig, druckvoll, zupackend, saftig, samtig, getragen von einer muskulösen Eleganz, mineralisch, vielschichtig, zarte Bitternote, ätherische Anklänge, voller Spannung und ein fast endlos langer und warmer Nachhalll.
Viel Tohuwabohu, kein easy Drinking. 90 Punkte von James Suckling für 2014.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | 50 % Merlot 45 % Cabernet Franc 3 % Petit Verdot 2 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Bitterschokolade, Brombeeren, Cassis, Heidelbeere, Himbeer, Kirsche, Marzipan, Minze, Paprika, Pfeffer, Rauch, Vanille, Veilchen, Weissdorn, Zeder |
Charakteristik | Beerenromantik, erotische Ausstrahlung, feinkörniges Tannin, komplex, leicht marmeladige Frucht, massives, feinmaschiges Tannin, nachhaltiger Abgang, perfekter Holzeinsatz, schöner Schmelz, süffig, süßliche Gerbstoffe, üppig, viel klare Frucht, zarte Würze |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2033 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Markus Schneider |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Bitterschokolade oder Desert m. dunkler Schokolade, Gulasch, Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Markus Schneider, Georg-Fitz-Straße 12, 67158 Ellerstadt |
Weight | 1 |