Alternativen zu diesem Wein
  1. 2017er Franz Hahn Liquide Rouge trocken QbA

    2017er Franz Hahn Liquide Rouge trocken QbA

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  1. 2021er Kaiken Malbec

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  2. 2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA

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  3. 2022er Klaus Meyer Birdie Grauburgunder trocken QbA

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kräftig rot
Unglaublich guter Rotwein aus der Pfalz

2019er Markus Schneider Tohuwabohu QbA

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Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon. Die Reben wachsen nur einen Steinwurf vom Weingut entfernt. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett von Cassis, Zwetschgen, Heidelbeeren, Himbeeren, Pfeffer, Bitterschokolade, Mandellikör, Mokka, Vanille, Rauch, Bleistift, Fichtennadeln, Orangenzesten, rote Paprika, Thymian, Minze, Veilchenpastillen, Weissdorn und mineralische Noten. Am Gaumen konzentriert, präsente und massive Tannine, tiefe Frucht würzig, druckvoll, zupackend, saftig, samtig, getragen von einer muskulösen Eleganz, mineralisch, vielschichtig, zarte Bitternote, ätherische Anklänge, voller Spannung und ein fast endlos langer und warmer Nachhalll. 90 Punkte von James Suckling für 2014.

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Markus Schneider Tohuwabohu

Das Wort "Tohuwabohu" ist ein Begriff aus der Bibel und bezieht sich auf den Zustand der Welt vor der Schöpfung. Es wird in der Genesis 1,2 verwendet und beschreibt den Zustand der Welt als chaotisch und formlos.

Das erste Buch Mose beginnt mit dem Satz: Bereshith bara elohim et hashamajim vet ha´arez, vha´arez hatjah tohu vavohu ...... TOHUWABOHU beschreibt also die grösstmögliche Unordnung, die der ordnenden Hand eines Gottes bedarf.

Im Laufe der Geschichte hat sich der Begriff jedoch auch auf allgemeinere Situationen von Chaos und Unordnung übertragen.

TOHUWABOHU ist eine Hommage an Nicolaus, den Sohn von Markus und Caroline Schneider. Dieser stellt nicht nur alles auf den Kopf, sondern ordnet vieles neu.

Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon. Die Reben wachsen nur einen Steinwurf vom Weingut entfernt. Der Wein zeigt ein konzentriertes Bukett von Cassis, Zwetschgen, Heidelbeeren, Himbeeren, Pfeffer, Bitterschokolade, Mandellikör, Mokka, Vanille, Rauch, Bleistift, Fichtennadeln, Orangenzesten, rote Paprika, Thymian, Minze, Veilchenpastillen, Weissdorn und mineralische Noten.

So schmeckt der Markus Schneider Tohuwabohu

Am Gaumen ist der Tohuwabohu von Markus Schneider konzentriert, hat präsente und massive Tannine, eine tiefe Frucht, ist würzig, druckvoll, zupackend, saftig, samtig, getragen von einer muskulösen Eleganz, mineralisch, vielschichtig, zarte Bitternote, ätherische Anklänge, voller Spannung und ein fast endlos langer und warmer Nachhalll.

Viel Tohuwabohu, kein easy Drinking. 90 Punkte von James Suckling für 2014.


Mehr Informationen
Jahrgang 2019
Rebsorten 50 % Merlot 45 % Cabernet Franc 3 % Petit Verdot 2 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Deutschland
Region Pfalz
Geschmack trocken
Charakteristik Beerenromantik, erotische Ausstrahlung, feinkörniges Tannin, komplex, leicht marmeladige Frucht, massives, feinmaschiges Tannin, nachhaltiger Abgang, perfekter Holzeinsatz, schöner Schmelz, süffig, süßliche Gerbstoffe, üppig, viel klare Frucht, zarte Würze
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2033
Barrique mit Holz
Monate im Barrqiue 0
Winzer Markus Schneider
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Bitterschokolade oder Desert m. dunkler Schokolade, Gulasch, Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Markus Schneider, Georg-Fitz-Straße 12, 67158 Ellerstadt
Weight 1
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