Marques de Murrieta

Marques de Murrieta

Marques de Murrieta

Luciano de Murrieta wurde 1822 geboren und ist der Gründer von Marques de Murrieta. Er war der Erste in der Rioja, der seine Weine wie in Bordeaux im Barrique ausbaute. Er war auch einer der ersten der die Weine selbst auf Flaschen füllte und aus dem Ebro-Tal exportierte. 1872 weihte er seine neue Kellerei ein, welche noch bis heute als Produtionsstätte dient. Die Finca Ygay errichtete er im Jahre 1878 nach dem Vorbild der großen Bordeaux-Châteaus inmitten seiner eigenen Weinberge. Das Weingut umfasst heute rund 300 Hektar Rebfläche und erzeugt die Weine nur aus eigenen Trauben. Das Geheimnis des unverwechselbaren klassischen Ygay-Stils liegt in der Bewahrung der besten traditionellen Methoden und der gekonnten Kombination mit den technischen Möglichkeiten der modernen Kellertechnik. Für seine Pionierarbeit und sein großzügiges Engagement verlieh ihm die spanische Königin Isabella II. den Titel eines Marques (Markgrafen). 1983 übernahm Don Vicente Cebrian Sagarriga, Conde de Creixell mit seiner Familie das traditionsreiche Weingut. Dem großen persönlichen Einsatz der Adelsfamilie ist es zu verdanken, dass Marques de Murrieta auch heute noch einer der führenden Erzeuger in der Rioja ist.

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  1. kräftig rot
    Ein grandioser Wein
    2015er Marques de Murrieta Gran Reserva DOCa auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Die Gran Reserva von Murrieta wurde aus den Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuelo erzeugt, ausgebaut wurde der Wein für 27 Monate im Barrique. Der Wein zeigt eine unglaublich schöne Nase von Brombeeren, Himbeeren, Sauerkirschen, Vanille, Zeder, Kaffee, Schokolade, Rauchfleisch, Lakritz, Leder, Gewürznelken, Orangenzesten, Zimt, Veilchen und Kräuter. Am Gaumen komplex, saftig, vielschichtig, fleischig, samtig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, perfekter Holzeinsatz, mineralisch, muskulöse Eleganz, dicht und mit fast endlos langem Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (July 2022 Week 2, The Wine Advocate), 98 Punkte von James Suckling und 96 Punkte von Tim Atkin.

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    Artikel: 130464
    Rebsorte Garnacha Graciano Mazuelo Tempranillo
    Barrique 27 Monate im Barrqiue amerikanisches Holz
    Bewertung 94 Punkte Robert Parker 98 Punkte James Suckling genuss7.de: 95 Punkte
    Speisen Rindergerichte
  2. kräftig rot
    Ein Rioja Wein, wie ein Gedicht
    2017er Marques de Murrieta Reserva DOCa auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Die Reserva von Murrieta wurde aus den Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Mazuelo erzeugt, ausgebaut wurde der Wein für 19 Monate im Barrique. Der Wein zeigt eine unglaublich schöne Nase von Brombeeren, Himbeeren, Sauerkirschen, Vanille, Zeder, Kaffee, Schokolade, Rauchfleisch, Lakritz, Leder, Gewürznelken, Orangenzesten, Zimt, Veilchen und Kräuter. Am Gaumen komplex, saftig, vielschichtig, fleischig, samtig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, perfekter Holzeinsatz, mineralisch, muskulöse Eleganz, dicht und mit fast endlos langem Nachhall.

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    Artikel: 130165
    Rebsorte Garnacha Graciano Mazuelo Tempranillo
    Barrique 19 Monate im Barrqiue amerikanisches Holz
    Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
    Speisen Rindergerichte
  3. kräftig rot
    Eine Legende aus der Rioja
    2011er Marques de Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva Especial DOCa auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Die YGAY Gran Reserva Especial von Murrieta wurde aus den Rebsorten Tempranillo und Mazuelo erzeugt, ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate im Barrique. Der Wein zeigt eine unglaublich facettenreiche Nase von Brombeeren, Himbeeren, Sauerkirschen, Vanille, Tabak, Fichtennadeln, Mokka, Schokolade, Lakritz, Rauchfleisch, Buttertoast, Leder, Gewürznelken, Orangenzesten, Haselnüsse, Lebkuchen, Zimt, Veilchen und Thymian. Am Gaumen komplex, saftig, vielschichtig, muskulös, bei aller Kraft auch sehr elegant, fleischig, viel samtenes Tannin, sehr schöne Frucht, feinwürzig, perfekter Holzeinsatz, tief mineralisch und mit fast endlos langem Nachhall. 94 Punkte vom Wine Spectator, 96 Punkte Tim Atkin und 97 Punkte vom Wine Enthusiast. Erfahren Sie mehr
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    14,0% Alkohol
    Artikel: 129777
    Rebsorte Mazuelo Tempranillo
    Barrique 28 Monate im Barrqiue französische und amerikanische Eiche
    Bewertung 94 Punkte vom Wine Spectator genuss7.de: 98 Punkte
    Speisen Rinderschmorbraten Wildgerichte

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