kräftig rot
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Von 80 Jahre alten Rebstöcken
2017er Mas Doix Salanques DOCa
Mas Doix - Spanien / Priorat
Der Mas Doix Salanques wurde aus Grenache, Carignan und Syrah erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Blaubeeren, Himbeeren, Cranberries, Zeder, Tabak, Feuerstein, Rauchfleisch, Nougat, Mokka, Nelken, Pfeffer, Lebkuchen, Leder, Rosmarin und Pfingstrosen. Am Gaumen fleischig, durckvolle Eleganz, mineralische Kühle, vielschichtig, würzige Frucht, viel Saft, samtig und fast endlos lange anhaltend. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 244 End of August 2019, The Wine Advocate).
0.75 Liter (41,99 € / Liter)
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15% Alkohol
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Artikel: 126187
Mas Doix
Das Weingut Celler Mas Doix wurde 1998 von den Familien Doi und Llagostera gegründet. Damit wurde eine alte Familientradition, die bis ins Jahr 1850 zurückreicht, wiederbelebt. Die Familien verfügen über rund 15 Hektar Rebfläche im spanischen Weinbaugebiet Priorat. Die historischen Weinberge reichen bis auf... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Alle großen Weine entstehen im Weinberg! Ein vielfach gebrauchter Satz, welcher bei Mas Doix zu seiner wahren Bedeutung zurückkehrt. Uralte Rebstöcke, Handarbeit und die Weinbauerfahrung von 5 Generationen sind der Schlüssel zum Erfolg. Mas Doix verfügt ihm Priorat über ein ganz besonderes Terroir. Die Reben stehen im äußersten Nord-Osten des Priorats, in einer Höhe von rund 700 Meter über dem Meeresspiegel auf den typischen Schieferböden. Geschützt von 2 Gebirgsformationen, dem Montsant und der Serra del Mollo, entsteht ein einzigartiges, schroffes Mikroklima mit kühler Brise vom nicht allzu weit entfernten Meer. Die deutlich niedrigeren Temperaturen als im sonstigen Priorat und die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht verlängern den Reifeprozess der Trauben erheblich und schieben den Erntezeitpunkt oftmals bis in den November hinein. Beim Salanques handelt es sich um eine Cuvée aus Grenache, Carignan und Syrah. Die Trauben wurden von Hand gelesen und im Weingut nochmals streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Salanques für rund 14 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Blaubeeren, Himbeeren, Cranberries, Zeder, Tabak, Feuerstein, Rauchfleisch, Nougat, Mokka, Nelken, Pfeffer, Lebkuchen, Leder, Rosmarin und Pfingstrosen. Am Gaumen fleischig, durckvolle Eleganz, mineralische Kühle, vielschichtig, würzige Frucht, viel Saft, samtig und fast endlos lange anhaltend. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 244 End of August 2019, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 65 % Grenache 25 % Carignan 10 % Syrah |
Säure (Gramm) | 6.9 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Priorat |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2033 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Mas Doix |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Wildgerichte |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Mas Doix, Poboleda, Spanien |
Gewicht | 1 |
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