2020er Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT -
Die günstige Alternative zum Amarone
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Beschreibung / 2020er Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT
Der Masi Campofiorin Rosso del Veronese ist ein Spitzenwein aus Italien. Seine tiefroten Töne und sein ausgeprägter Geschmack zeugen von der Kunstfertigkeit, mit der er aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara zusammengesetzt wurde. Das Verhältnis dieser Traubensorten liegt bei 70 %, 25 % und 5 %, und ergibt einen Wein, der trocken und kraftvoll am Gaumen ist.
Dieser dunkelrote Wein zeichnet sich durch seine Herstellungsart aus. Denn für seine Zubereitung kam das Verfahren der Doppiu Fermentation zum Einsatz. Hierbei werden nach Abschluss der ersten Gärung die halbgetrockneten Amarone-Trauben hinzugefügt. Durch ihren natürlichen Zuckergehalt lösen sie eine zweite Alkoholfermentation aus. Ein dichtes, betörendes Bukett entfaltet sich, welches dem Wein eine reiche und einzigartige komplexität verleiht.
Weiterhin ist der Masi Campofiorin Rosso del Veronese ein Ripasso-Wein, der anschließend für fast 2 Jahre in slowenischen Eichenfässern gereift ist. Dies verleiht dem Rubinrot des Weines mehr Tiefe und bereichert sein Aroma. Die Palette darin versteckt eine Fülle von fruchtigen und würzigen Noten: von Pflaume über Kirschkern, Himbeere, Zimt und Vanille, hin zu Mandel, Orangenschale und Veilchen. Abschließend lassen sich feine Holznoten und Gewürznelken entdecken, die dem Wein eine zusätzliche Dimension der Finesse verleihen.
Am Gaumen präsentiert sich der Masi Campofiorin Rosso del Veronese kraftvoll und dicht. Seine samtige Textur und sein enormer Druck zeugen von der Qualität dieses Weines. Hinzu kommt eine reiche Fruchtigkeit, gepaart mit einer gewissen Süße, die den Wein perfekt abrundet. Die feinwürzigen Noten verleihen ihm eine gewisse Würze, während der lange Abgang für ein einmaliges Geschmackserlebnis sorgt. Mit seiner Finesse und ausgeprägten Harmonie ist der Masi Campofiorin Rosso del Veronese einer der bemerkenswertesten Weine seiner Kategorie.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten Detail | 70 % Corvina 25 % Rondinella 5% Molinara |
Alkoholgehalt | 13.0 |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 4 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slowenische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Masi |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill, Wildgerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Masi Agricola S.p.A., Via Monteleone 26, 37015 Gargagnago di Valpolicella, Italien |
Weingut
Masi
Entdecken Sie die einzigartigen Weine von Masi, die aus historischen Weinbergen in Venetien stammen und durch die Kombination traditioneller und moderner Weinbereitungstechniken ihren besonderen Charakter erhalten. Masi hat die Weinerzeugung im Veneto revolutioniert und steht für erstklassige Weine aus den klassischen Gebieten von Valpolicella, Bardolino und Soave.