Alternativen zu diesem Wein
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2017er Zenato Amarone Valpolicella Classico DOCG
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16,5% AlkoholArtikel: 130764
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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
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2017er Bodegas Huerta de Albala Taberner VdT
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2019er Bodegas Muga El Anden de la Estacion DOCa
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14% AlkoholArtikel: 131083
konzentriert
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Ein großer Amarone
2017er Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC
Für diesen Amarone aus der Lage Costasera werden die besten Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben von rund 30 Jahre alten Reben verwendet. Er besticht durch ein betörendes Bukett von Pflaumen, Feigen, Kirschen, Vanille, Kakao, Zimt, Tabak, Marzipan, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen enorm druckvoll, gewaltiger Körper, aber auch Finesse, viel Frucht, süsslicher Schmelz, würzig, elegantes Holz, vielschichtig, samtig und fast endlos lange nachhallend.
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15% Alkohol
15% Alkohol
Artikel: 130741

Masi
Die Geschichte von Masi ist die Geschichte seiner Weinberge in Venetien. Mit den Anfängen im "Vaio dei Masi" wurde der Besitz nach und nach um weitere historische Weinberge in den klassischen Gebieten von Valpolicella, Bardolino und Soave erweitert. So produziert Masi ausnahmslos hochwertige Weine, für die... mehr Informationen
Für diesen Amarone aus der Lage Costasera werden die besten Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben von rund 30 Jahre alten Reben verwendet. Die Trauben wurden Anfang Oktober von Hand gelesen und nochmals am Sortiertisch selektiert. Die Trauben wurden anschliessend für rund 3 - 4 Monate in gut belüfteten Räumen auf Matten getrocknet. Dabei verlieren sie zwischen 25 und 40 % ihres ursprünglichen Gewichts, was gleichzeitig den Zucker, das Aroma und das Extrakt konzentriert. Die Gärung betrug etwa 45 Tage und der Ausbau im Eichenfass aus slowenischer Eiche etwa 36 Monate. Der Amarone ist ein einmaliger Wein, was seinen Ursprung, seine antiken Traubensorten und seine Herstellungsmethoden betrifft. Der Costasera wird diesem Status gerecht und besticht durch ein betörendes Bukett von Pflaumen, Feigen, Kirschen, Vanille, Kakao, Zimt, Tabak, Marzipan, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen enorm druckvoll, gewaltiger Körper, aber auch Finesse, viel Frucht, süsslicher Schmelz, würzig, elegantes Holz, vielschichtig, samtig und fast endlos lange nachhallend. 92 Punkte von Robert Parker (Interim End of May 2017, The Wine Advocate) für 2012.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | 70 % Corvina 25 % Rondinella 5 % Molinara |
Alkoholgehalt | 15 |
Säure (Gramm) | 5.4 |
Restzucker (Gramm) | 8 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slowenische Eiche |
Monate im Barrqiue | 36 |
Winzer | Masi |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill, Lammgerichte |
Bewertung | 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Masi Agricola S.p.A., Via Monteleone 26, 37015 Gargagnago di Valpolicella, Italien |
Weight | 1 |
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