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91 Parker Punkte
2018er Michel Gassier Nostre Pais Blanc AOC
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Michel Gassier
- Frankreich
/ Costieres de Nimes
Der Nostre Pais Blanc wurde aus Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Clairette und Bourboulenc erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Birne, Aprikosen, Honigmelone, Litschi, Grapefruit, Mandarinen, Brioche, Mandeln, etwas Vanille, Akazienblüten und Ginster. Am Gaumen füllig, frisch, saftig, betörender Schmelz, feinfruchtig, zarte Würze, finessenreich, elegant, animierend, enorme Spannung, tolles Spiel und ein fast endlos langer Nachhall. 89 - 91 Parker Punkte (Issue 245 End of October 2019, The Wine Advocate).
0.75 Liter (17,32 € / Liter)
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13.5% Alkohol
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Artikel: 126715

Michel Gassier
Die Familie Gassier betreibt inzwischen in der vierten Generation Weinbau an der französischen Rhône. Michel Gassier ist unermüdlich auf der Suche nach Weinbergen, die in der Lage sind Frische im Wein zu erhalten und in denen es möglich ist nach den Methoden des biologischen Anbaus zu arbeiten. Im Keller... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Das französische Anbaugebiet Costieres de Nimes befindet sich im Nord-Osten des Languedoc und grenzt südlich an die Rhône. Rund 25000 Hektar umfasst die Rebläche der Region, welche jedoch nur zu rund zwei Dritteln den AOC-Status besitzt. Michel Gassier ist der unumstrittene Star der Rhône Appellation Costieres de Nimes. Michel ist ein Qualitätsfanatiker, der das Terroir pflegt und respektiert und somit sicherlich die authentischsten Weine der Appellation erzeugt. Die Etiketten des "Nostre Pais" zeigen die prägenden Elemente der Region um Nimes. Die warme Sonne, den Stier, das Rhône-Tal mit seinen Berghängen und dem prägenden Fluss. Darüber drückt die Rebe die tiefe Verwurzelung der Region mit dem Weinbau aus und die Lebensfreude der Menschen, die sie bewohnen. Der Nostre Pais Blanc wurde aus den Rebsorten Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Clairette und Bourboulenc erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Gärfuder reifte der Wein für rund 8 Monate auf der Feinhefe im Holzfass. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Birne, Aprikosen, Honigmelone, Litschi, Grapefruit, Mandarinen, Brioche, Mandeln, etwas Vanille, Akazienblüten und Ginster. Am Gaumen füllig, frisch, saftig, betörender Schmelz, feinfruchtig, zarte Würze, finessenreich, elegant, animierend, enorme Spannung, tolles Spiel und ein fast endlos langer Nachhall. 89 - 91 Parker Punkte (Issue 245 End of October 2019, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 40 % Grenache blanc 25 % Roussanne 15 % Viognier 18 % Clairette 2 % Bourboulenc |
Säure (Gramm) | 4.7 |
Restzucker (Gramm) | 1.8 |
Trinktemperatur | 10-14 |
Land | Frankreich |
Region | Costieres de Nimes |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Michel Gassier |
Bio Produkt | bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Fisch in Sahnesauce, Geflügel, Käsefondue, Käseplatte, Kürbisgerichte, Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill, Pasta in Sahnesauce, Putenbrust, Putenkeule, Quiche, Raclette |
Bewertung | 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Michel Gassier, Château de Nages, Chemin des Canaux, 30132 Caissargues, Frankreich |
Gewicht | 1 |
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