Alternativen zu diesem Wein
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2018er Mitolo Jester Cabernet Sauvignon
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2018er Mitolo Jester Shiraz
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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
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2017er Bodegas Huerta de Albala Taberner VdT
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2019er Bodegas Muga El Anden de la Estacion DOCa
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14% AlkoholArtikel: 131083
kräftig rot
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Kraft, Fülle, Frucht und Schmelz
2019er Mitolo Jester Shiraz
Der Jester wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge um Port Willunga sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin für 18 Monate ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Schokolade, Pfeffer, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, würzig, vielschichtig, süßlicher Schmelz, saftig, samtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall.
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14,5% Alkohol
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Artikel: 130768

Mitolo
Frank Mitolo verdiente in der Vergangenheit sein Geld mit Kartoffeln, war er doch derjenige der am meißten Kartoffeln auf der Südhalbkugel anbaute. Eines Tages konnte er aber keine Kartoffeln mehr sehen und schwenkte zu seiner großen Leidenschaft Wein um. 1999 gründete Frank Mitolo dann das Weingut und schon... mehr Informationen
Seit der Gründung des Weinguts im Jahre 1999 produziert Frank Mitolo herausragende Weine. 2001 stellte er den jungen Önologen Ben Glaetzer ein, der inzwischen zu den gefragtesten Önolgen der Welt gehört. Mitolo steht für einen ganz eigenen Stil und das ist sicherlich Ben Glaetzer zu verdanken, der mit 28 Jahren, nach nur 5 Jahren bei Mitolo, Australia´s Young Winemaker of the Year wurde. Der Jester wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 20 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge um Port Willunga sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde im Barrique vergoren und zum Teil auch darin für 18 Monate ausgebaut. 20 Prozent der Trauben wurden vor der Gärung getrocknet. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Schokolade, Pfeffer, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, würzig, vielschichtig, süßlicher Schmelz, saftig, samtig, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (End of January 2019, The Wine Advocate) für 2016.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Shiraz |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 3,9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Australien |
Region | McLaren Vale |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Mitolo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Sauerbraten |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen |
Weight | 1 |
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