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kräftig rot
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Weich, kräftig und dichte Frucht
2021er MontGras de Gras Reserva Carmenere
Die Carmenere Reserva reifte im Barrique und zeigt ein sehr schönes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauch, Tabak, Zeder, Schokolade, Nelken, ätherische Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, vielschichtig, sehr samtig, konzentrierte Frucht, mollige Ansätze aber dennoch elegant, feinwürzig und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #204) für 2011.
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MontGras
<p><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><span style="font-family: TimesNewRoman, Times, serif;">Was die chilenische Vorzeigekellerei Vina MontGras in den letzten Jahren an internationalen Preisen eingeheimst hat, überrascht nicht nur angesichts ihrer relativen... mehr Informationen
Das Maipo Valley ist die Wiege des chilenischen Qualitätsweinbaus. Es liegt eine Tagesreise südwestlich von Santiago, wenn man die Kutsche nimmt, wie es Alejandro Reyes tat, als er 1865 in dieses Tal kam. Der passionierte Weinbauer brauchte nicht lange, um festzustellen, dass dieser Flecken Erde das reinste Winzerparadies ist. Er brachte edelste europäische Rebsorten in seine neue Heimat und begann Weine zu machen, die besser waren, als alles andere, was bis dato in Chile zu haben war. Alejandro wurde schnell berühmt, seine Pionierleistung aber fast ebenso schnell wieder vergessen. Heute, über 140 Jahre später, sind Alejandros Weinberge als das wiederentdeckt worden, was sie immer waren: Das Fundament, auf dem der chilenische Aufstieg in die Weltweinelite steht. Die Weinberge von Vina MontGras liegen im Colchagua Tal, einem Nebental des Rapel, das wegen der hier ansässigen feinen Boutique-Wineries zurecht als erste Adresse des chilenischen Weinbaus bezeichnet wird. Das Estate umfasst ein einzigartiges Terroir rund um den eigenen Berg Ninquén, dessen mineralische Auswaschungen das Land zu seinen Füßen über Jahrtausende geprägt haben. Nur handverlesenes Rebgut ausgewählter Parzellen gelangt in die De Gras Reserva. Der Carmenere Reserva wurde mit etwas Cabernet Sauvignon vermählt und für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Er zeigt ein sehr schönes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauch, Tabak, Zeder, Schokolade, Nelken, ätherische Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, vielschichtig, sehr samtig, konzentrierte Frucht, mollige Ansätze aber dennoch elegant, feinwürzig und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #204) für 2011.
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Rebsorten | 90 % Carmenere 10 % Cabernet Sauvignon |
Säure (Gramm) | 6.2 |
Restzucker (Gramm) | 5.8 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Chile |
Region | Colchagua Valley |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | MontGras |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Kaninchen, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pfeffersteak, Wildgerichte |
Bewertung | 89 Punkte Robert Parker (eRobertParker.com #204), genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen |
Weight | 1 |