2022er MontGras Quatro -
Verführerisches Chile
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Beschreibung / 2022er MontGras Quatro
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Eine sinnliche Rotweincuvée aus Chile stammt aus dem Maipo Valley, welches als Geburtsort des chilenischen Qualitätsweinbaus gilt. Um dorthin zu gelangen, nahm Alejandro Reyes im Jahre 1865 eine Tagesreise mit der Kutsche von Santiago aus auf sich. Als passionierter Winzer erkannte er schnell, dass dieser Ort ein reines Paradies für Winzer ist. Er importierte edelste europäische Rebsorten in seine neue Heimat und schuf Weine, die weit besser waren als alles, was Chile zuvor zu bieten hatte. Obwohl Alejandro schnell berühmt wurde, geriet seine Pionierarbeit bald in Vergessenheit.
Mehr als 140 Jahre später werden Alejandros Weinberge wiederentdeckt und als das Fundament anerkannt, auf dem der chilenische Weinbau seinen Aufstieg in die Weltelite begründet hat. Vina MontGras bewirtschaftet Weinberge im Colchagua-Tal, einem Nebental des Rapel, das aufgrund der hier ansässigen feinen Boutique-Wineries als führende Adresse des chilenischen Weinbaus gilt. Das Anwesen erstreckt sich über ein einzigartiges Terroir rund um den Berg Ninquén, dessen mineralische Auswaschungen das Land über Jahrtausende geprägt haben. Nur handverlesene Trauben von ausgewählten Parzellen werden für De Gras Reserva verwendet. Hernan Gras verbindet mit dem MontGras Quatro das Beste seiner vier edelsten Rebsorten zu einem außergewöhnlichen Wein, der über 11 Monate in kleinen Eichenholzfässern reift.
Das erwartet sie beim MontGras Quatro
Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere und Syrah zeigt eine sehr schöne Nase von Kirsche, Cassis, Brombeeren, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Nelken, Mokka, Cola, Pfeffer, Zimt, Minze, Eukalyptus, Weissdorn, Veilchen und Rosen. Am Gaumen ist der MontGras Quatro konzentriert, vielschichtig, mit dichter Frucht, würzig, sehr samtig, und saftig. Der MontGras Quatro zeigt eine muskulöse Eleganz, enthält süßliche Tannine, besitzt viel Charme und einen sehr langen Nachhall.
Der MontGras Quatro hat einen Alkoholgehalt von 14% , die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16-19°C. Wir empfehlen den MontGras Quatro zu folgenden Speisen: Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Ossobuco, Pfeffersteak und Rindergerichten. Robert Parker vergab dem 2013er Jahrgang des MontGras Quatro 88 Punkte (Wine Advocate #213).
Mehr Informationen
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Rebsorten Detail | 43 % Cabernet Sauvignon 27 % Carmenere 20 % Syrah 10 % Malbec |
Alkoholgehalt | 14.0 |
Säure (Gramm) | 5,3 |
Restzucker (Gramm) | 3,5 |
Trinktemperatur | 16-19 |
Land | Chile |
Region | Colchagua Valley |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 11 |
Winzer | MontGras |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Ossobuco, Pfeffersteak, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen |
Weingut
MontGras
Das preisgekrönte Weingut MontGras in Chile vereint Leidenschaft und Handwerkskunst, um erstklassige Weine zu produzieren. Mit ihrer beeindruckenden Vielfalt und Qualität bieten die Weine von MontGras ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Von den preiswerten Rebsortenweinen bis hin zu den hochgelobten Reservas verkörpern die Weine von MontGras die Einzigartigkeit und den Charakter der chilenischen Weinregionen. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von MontGras und entdecken Sie die Vielfalt und Qualität der chilenischen Weinkunst.