kräftig rot
auf Anfrage
Klassiche Bordeaux Cuvee aus Südafrika
2018er Muratie Ansela Van de Caab
Muratie - Südafrika / Simonsberg, Stellenbosch
Diese klassische Bordeaux-Cuvée wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt und reifte für rund 24 Monate in Barriques. Sie verströmt ein schönes Bukett mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Cassis, Paprika, Pfeffer, Bitterschokolade, Tabak, feine Holznoten, Minze, Veilchen und erdige Noten. Am Gaumen ist der Wein fleischig, erdig, trotz aller Kraft auch elegant, feinwürzig, mit feinen Holznoten, er verfügt über eine schöne Frucht, samtene Tannine, vielschichtig und lange nachhallend. John Platter vergab für 2006 4,5 Sterne.
0.75 Liter (22,65 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Artikel: 127114

Muratie
Die Region Stellenbosch liegt nur ca. 45 km östlich von Kapstadt und erhielt ihren Namen durch ihr Zentrum, die Universitätsstadt Stellenbosch. Es ist ein sehr altes Weinbaugebiet und seit jeher vor allem für seine Rotweine berühmt. Die Gebirgsketten um die Stadt herum bilden den Hintergrund für die... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Dieser Wein ist Ansela van de Caab gewidmet, einer ehemaligen südafrikanischen Skalvin und Zeugnis einer, für damalige Verhältnisse, skandalösen Liebe. Als der Deutsche Lourens Campher 1699 ein Stück Land in der Region Stellenbosch kaufte, lernte er Ansela kennen und verliebte sich in sie. Daraufhin kaufte er sie frei und gemeinsam legten sie den Grundstein für das Weingut Muratie. Diese klassische Bordeaux-Cuvée wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt und reifte für rund 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein verströmt ein schönes Bukett mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Cassis, Paprika, Pfeffer, Bitterschokolade, Tabak, feine Holznoten, Minze, Veilchen und erdige Noten. Am Gaumen ist der Wein fleischig, erdig, trotz aller Kraft auch elegant, feinwürzig, mit feinen Holznoten, er verfügt über eine schöne Frucht, samtene Tannine, vielschichtig und lange nachhallend. John Platter vergab für 2006 4,5 Sterne.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
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Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 50 % Cabernet Sauvignon 32 % Merlot 14 % Cabernet Franc 4 % Petit Verdot |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Südafrika |
Region | Simonsberg, Stellenbosch |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Bitterschokolade, Cassis, erdige Noten, Kirsche, Kokos, Minze, Paprika, Pfeffer, Pflaumen, Rauch, Tabak, Vanille, Veilchen |
Charakteristik | feine Restsüße, gehaltvoll, kräftig, kräutrige Akzente, mollig, schöne Struktur, süßliche Gerbstoffe, viel Extrakt |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 22 |
Winzer | Muratie |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte |
Bewertung | 4,5 Sterne von John Platter für 2006, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, John Platter |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Mack & Schühle AG, 73277 Owen |
Gewicht | 1 |
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