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2018er Franz Hahn Gallo trocken QbA
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13% AlkoholArtikel: 129083 -
2020er Franz Hahn Linemops trocken QbA
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13% AlkoholArtikel: 131002 -
2020er Weingut Pfaffmann Red Vineyard trocken QbA
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2019er Weingut Pfaffmann Silberberg Spätburgunder trocken QbA
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13,5% AlkoholArtikel: 128152 -
2021er Weingut Hammel & Cie Literweise Cuvée rot trocken QbA
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13% AlkoholArtikel: 130198 -
2021er Weingut Ellermann-Spiegel Cuvée Simsalabim trocken QbA
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13% AlkoholArtikel: 131484
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2021er Kaiken Malbec
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2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
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2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131648
2021er Oliver Zeter Der kleine Bär Rot trocken QbA
13% Alkohol

Oliver Zeter
Oliver Zeter wurde 1964 geboren und machte eine Weinbaulehre bei Dr. Deinhard in Deidesheim. Anschliessend studierte er in Weinsberg auf Weinbautechnik. Nach Auslandsaufenthalten in Italien und Südafrika arbeitete er als Importeur und Weinhändler in Hamburg. 2003 stieg er dann in die Weinagentur Zeter mit ein.... mehr Informationen
"Der kleine Bär" steht für fruchtbetonte Weine für jeden Tag und jeden Anlass! Easy drinking, alles gut! Die Weine zeigen schon bei der markanten Ausstattung, das es hier aber dennoch um charaktervolle Weine geht. Der kleine Bär stammt aus zwei Weinbergen der Südpfalz. Der St. Laurent wächst auf einem lehmigen Sandboden in der Nähe von Nussdorf, der Merlot gedeiht auf kalkhaltigen Böden in der Nähe von Maikammer. Die Weinberge sind größtenteils nach Süden abfallend und der Chemieeinsatz ist so weit wie möglich reduziert. Insektizide werden z.B. überhaupt nicht eingesetzt. Ein ökologischer Nährstoffkreislauf wird durch Gründüngung erreicht. Eine sehr aufwändige Grünlese beim Merlot und eine intensive manuelle Laubarbeit beim St. Laurent tragen maßgeblich zur Ertragsreduzierung und zur Qualitätssteigerung bei. Die beiden Rebsorten wurden getrennt voneinander vinifiziert. Nach der klassischen Maischegärung wurde der Wein im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine verführerische Nase von Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Cassis, Waldboden, Unterholz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, sehr samtig, total ausgewogen, sehr elegant, enormer Charme, zeigt Finesse und einen langen Nachhall.
Jahrgang | 2021 |
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Rebsorten | 50 % Merlot 50 % St. Laurent |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Oliver Zeter |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue |
Bewertung | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Oliver Zeter, Lauterstraße 9, 67434 Neustadt |
Weight | 1 |