gehaltvoll weiß
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Ein Spitzen-Sekt
Oliver Zeter Grande Cuvée Extra Brut Sekt b.A.
Oliver Zeter - Deutschland / Pfalz
Zu den besten Referenzen von Oliver Zeter zählt der ZERÓ, eine Méthode Champenoise des Jahrgangs 2010 aus 60 % Pinot Noir und 40 % Chardonnay. Bei der Herstellung hat er kompromisslos auf Handarbeit und Qualität gesetzt. Kein Aufwand war für diese „Grande Cuvée“ zu groß: Handlese, Ganztraubenpressung, Vergärung im gebrauchten Barrique, langer biologischer Säureabbau, klassische Flaschengärung mit 42 Monaten Hefelager. Dem ZERÓ wurde nach dem Dégorgement keine Dosage zugegeben und ist somit ein typischer Extra Brut. Die Produktionsmenge ist sehr klein und entspricht dem exquisiten Anspruch dieser Grande Cuvée, die nur in außergewöhnlich guten Jahrgängen produziert werden kann.
0.75 Liter (33,32 € / Liter)
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12.5% Alkohol
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Artikel: 116263

Oliver Zeter
Oliver Zeter wurde 1964 geboren und machte eine Weinbaulehre bei Dr. Deinhard in Deidesheim. Anschliessend studierte er in Weinsberg auf Weinbautechnik. Nach Auslandsaufenthalten in Italien und Südafrika arbeitete er als Importeur und Weinhändler in Hamburg. 2003 stieg er dann in die Weinagentur Zeter mit ein.... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Zu den besten Referenzen von Oliver Zeter zählt der ZERÓ, eine Méthode Champenoise des Jahrgangs 2010 aus 60 % Pinot Noir und 40 % Chardonnay. Bei der Herstellung hat er kompromisslos auf Handarbeit und Qualität gesetzt. Kein Aufwand war für diese „Grande Cuvée“ zu groß: Handlese, Ganztraubenpressung, Vergärung im gebrauchten Barrique, langer biologischer Säureabbau, klassische Flaschengärung mit 42 Monaten Hefelager. Dem ZERÓ wurde nach dem Dégorgement keine Dosage zugegeben und ist somit ein typischer Extra Brut. Die Produktionsmenge ist sehr klein und entspricht dem exquisiten Anspruch dieser Grande Cuvée, die nur in außergewöhnlich guten Jahrgängen produziert werden kann.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 0 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 60 % Pinot Noir 40 % Chardonnay |
Säure (Gramm) | 9.5 |
Restzucker (Gramm) | 4.4 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | Nein |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Oliver Zeter |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Grissini mit Parmaschinken, Meeresfrüchte, Paella, Wiener Schnitzel |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Oliver Zeter, Lauterstraße 9, 67434 Neustadt |
Gewicht | 1 |
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