2019er Oliver Zeter Pinot Noir Mineral QbA -

4 Bodentypen
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Beschreibung / 2019er Oliver Zeter Pinot Noir Mineral QbA
Der Pinot Noir Mineral stammt von 4 verschiedenen Weinbergen, die mit den Pinot Klonen 828, 777, Auer und 20-13 bestockt sind. Die Böden sind von Sand, Kalk, Ton und Löss geprägt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und im offenen Fuder auf der Maische spontan vergoren. Etwa 15 Prozent der Trauben wurden nicht entrappt. Nach der Maischegärung reifte der Wein für rund 12 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Kakao, Marzipan, Edelhölzer, Nelken, etwas Rauchfleisch, ein Hauch von Orangenzesten und Rosen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, samtig, feinwürzig, vielschichtig, sehr feine Frucht, sehr elegant und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten Detail | Pinot Noir |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5.1 |
Restzucker (Gramm) | 0.3 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Oliver Zeter |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Coq au Vin, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | OLIVER ZETER GbR, Weingut Eichkehle 25, 67433 Neustadt |
Weingut
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