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frisch knackig
auf Anfrage
Ein Sauvignon Blanc der Spitzenklasse
2020er Oliver Zeter Sauvignon Blanc trocken QbA
Dieser Sauvignon Blanc stammt von 7 unterschiedlichen Klonen, die in 8 verschiedenen Weinbergen wachsen. Der Wein wurde zum Großteil im Edelstahltank ausgebaut, ein kleiner Teil aber auch im Barrique. Der Wein zeigt ein betörendes Bukett von Cassis, Stachelbeeren, Kiwi, Mango, Limetten, Paprika, Gras, Kräuter, etwas Brioche und Holunder. Am Gaumen füllig, frisch, rassig, betörender Schmelz, viel Frucht, finessenreich, feinwürzig, mineralisch, aromatisch, tolles Spiel und ein sehr langer Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #Interim - May 2015).Der 2010er hat bei der Feinschmecker Sauvignon Blanc Verkostung (07/2011) den ersten Platz belegt.
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Artikel: 126931

Oliver Zeter
Oliver Zeter wurde 1964 geboren und machte eine Weinbaulehre bei Dr. Deinhard in Deidesheim. Anschliessend studierte er in Weinsberg auf Weinbautechnik. Nach Auslandsaufenthalten in Italien und Südafrika arbeitete er als Importeur und Weinhändler in Hamburg. 2003 stieg er dann in die Weinagentur Zeter mit ein.... mehr Informationen
Die Sauvignon Blanc Trauben für diesen Spitzenwein stammen von 7 unterschiedlichen Klonen. Die Reben stehen zudem in 8 verschiedenen Weinbergen, welche in der Südpfalz und an der Mittelhardt liegen. Durch die verschiedenen Mikroklimate und Böden ergeben sich unterschiedliche Aromen und Charaktäre. Die Trauben wurden in verschiedenen Reifestadien gelesen, ein kleiner Teil grün , aber bei mindestens 80° Öchsle. Ebenfalls ein kleiner Teil wurde überreif geerntet. Die unter Trockeneis stattfindende Maischestandzeit betrug einige Stunden. Anschliessend wurde der Wein in einer pneumatischen Presse unter Luftabschluss vorsichtig gepresst. Ein Teil des Saftes wurde spontan vergoren, der andere gezielt mit Reinzuchthefen. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank und ein kleiner Teil im Barrique. Der Wein zeigt ein betörendes Bukett von Cassis, Stachelbeeren, Kiwi, Mango, Limetten, Paprika, Gras, Kräuter, etwas Brioche und Holunder. Am Gaumen füllig, frisch, rassig, betörender Schmelz, viel Frucht, finessenreich, feinwürzig, mineralisch, aromatisch, tolles Spiel und ein sehr langer Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #Interim - May 2015). Der 2010er hat bei der Feinschmecker Sauvignon Blanc Verkostung (07/2011) den ersten Platz belegt.
Jahrgang | 2020 |
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Rebsorten | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt | 12.5 |
Säure (Gramm) | 7.7 |
Restzucker (Gramm) | 4.2 |
Trinktemperatur | 8-12 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Apfel, Brioche, Cassis, Feuerstein, Grapefruit, Gräser, Holunder, Kiwi, Limetten, Mango, Paprika, Stachelbeere, Zitronenmelisse |
Charakteristik | balanciert, dichte reife Frucht, ein wenig kantige Tannine, feiner Schmelz, gehaltvoll, kräftig, muskulöse Eleganz, sandige Tannine, Spitzenwein, unwiderstehlicher Charme |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Oliver Zeter |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | frisch knackig |
Speisen | Asiatische Gerichte |
Bewertung | 87 Punkte von Robert Parker, Der Feinschmecker: Verkostungssieger, genuss7.de: 91 Punkte, genuss7.de: 92 Punkte, Selection: 3-Sterne |
Auszeichnung von | Auszeichnung, Feinschmecker, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Oliver Zeter, Lauterstraße 9, 67434 Neustadt |
Weight | 1 |