kräftig rot
Der Spitzenrotwein von Zeter

2018er Oliver Zeter Z Rotwein trocken QbA

Oliver Zeter - Deutschland / Pfalz

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Z steht für Zeter und stellt gleichzeitig die rote Spitzencuvée des Hauses dar. Der Wein wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Nelken, Toast, Rauch, Tabak, Pfeffer, Minze, Efeu, rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, komplex, saftig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, wunderbare Spannung zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig und sehr sehr lange nachhallend.

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Oliver Zeter
Oliver Zeter

Oliver Zeter wurde 1964 geboren und machte eine Weinbaulehre bei Dr. Deinhard in Deidesheim. Anschliessend studierte er in Weinsberg auf Weinbautechnik. Nach Auslandsaufenthalten in Italien und Südafrika arbeitete er als Importeur und Weinhändler in Hamburg. 2003 stieg er dann in die Weinagentur Zeter mit ein.... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Z steht für Zeter und stellt gleichzeitig die rote Spitzencuvée des Hauses dar. Der Wein wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah erzeugt. Die Trauben stammen aus unterschiedlichen Lagen um die Ortschaft Weisenheim an der Mittelhaardt. Die Böden sind recht leicht und schnell erwärmbar und mit ihren skelettreichen Kieseinlagen bieten sie beste Voraussetzungen für die oben genannten Rebsorten. Die Erträge wurden durch Traubenhalbierung niedrig gehalten. Nur reifes und kerngesundes Traubenmaterial wurde von Hand gelesen und verarbeitet. Die Maischegärung dauerte ca. 2 Wochen, der anschliessende Ausbau erfolgte für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Nach der Abfüllung durfte sich der Wein noch rund 6 Monate in der Flasche verfeinern bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine tolle Nase von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Nelken, Toast, Rauch, Tabak, Pfeffer, Minze, Efeu, rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, komplex, saftig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, wunderbare Spannung zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig und sehr sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #222 Dec 2015) für 2012.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten 65 % Cabernet Sauvignon 25 % Cabernet Franc 10 % Syrah
Säure (Gramm) 4.9
Restzucker (Gramm) 0.8
Trinktemperatur 16-18
Land Deutschland
Region Pfalz
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2029
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 12
Winzer Oliver Zeter
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 91
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 91 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Oliver Zeter, Lauterstraße 9, 67434 Neustadt
Gewicht 1
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