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2020er Weingut von Winning Pinot Noir Royale QbA trocken
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2020er Weingut von Winning Win Win Rot trocken QbA
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2019er Thomas Hensel Höhenflug Spätburgunder trocken QbA
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2018er Alle Farben Kaminrot - Rotweincuvée von Thomas Hensel QbA
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2019er Thomas Hensel Höhenflug Merlot trocken QbA
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2020er Markus Schneider Black Print QbA
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2022er Weingut Knipser Sauvignon Blanc trocken QbA
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2022er Cà dei Frati Lugana I Frati DOC
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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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2019er Oliver Zeter Z Rotwein trocken QbA
13,5% Alkohol

Oliver Zeter
Oliver Zeter wurde 1964 geboren und machte eine Weinbaulehre bei Dr. Deinhard in Deidesheim. Anschliessend studierte er in Weinsberg auf Weinbautechnik. Nach Auslandsaufenthalten in Italien und Südafrika arbeitete er als Importeur und Weinhändler in Hamburg. 2003 stieg er dann in die Weinagentur Zeter mit ein.... mehr Informationen
Z steht für Zeter und stellt gleichzeitig die rote Spitzencuvée des Hauses dar. Der Wein wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah erzeugt. Die Trauben stammen aus unterschiedlichen Lagen um die Ortschaft Weisenheim an der Mittelhaardt. Die Böden sind recht leicht und schnell erwärmbar und mit ihren skelettreichen Kieseinlagen bieten sie beste Voraussetzungen für die oben genannten Rebsorten. Die Erträge wurden durch Traubenhalbierung niedrig gehalten. Nur reifes und kerngesundes Traubenmaterial wurde von Hand gelesen und verarbeitet. Die Maischegärung dauerte ca. 2 Wochen, der anschliessende Ausbau erfolgte für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Nach der Abfüllung durfte sich der Wein noch rund 6 Monate in der Flasche verfeinern bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine tolle Nase von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Nelken, Toast, Rauch, Tabak, Pfeffer, Minze, Efeu, rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, komplex, saftig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, wunderbare Spannung zwischen Kraft und Eleganz, vielschichtig und sehr sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #222 Dec 2015) für 2012.
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | 65 % Cabernet Sauvignon 25 % Cabernet Franc 10 % Syrah |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 0,2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Oliver Zeter |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Oliver Zeter, Lauterstraße 9, 67434 Neustadt |
Weight | 1 |