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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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12,5% AlkoholArtikel: 131310
2021er Pablo Parra Vina Los Toribios de Pasaconsol VdT
Der Vina Los Toribios de Pasaconsol wurde aus uralten Reben der Rebsorte Moravia erzeugt. zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Colafläschchen, etwas Pfeffer, Oregano, ein Hauch von Kakao und Pfingstrosen. Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralische Kühle, voller Spannung und ein sehr langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Issue 260 End of April 2022, The Wine Advocate).
12,5% Alkohol

Bodegas Parra Jiménez
Der lange Weg : Das Weingut der Brüder Parra liefert seit vielen Jahren ausgesprochen solide Weinqualitäten mit bester Alltagstauglichkeit. Bei einem Routinebesuch von Jean Natoli, Önologe aus Montpellier, und Peter Riegel entstand 1999 gemeinsam mit den beiden unternehmungslustigen Brüdern die Idee, dieser... mehr Informationen
In den Hochlagen, auf rund 900 Metern über dem Meeresspiegel, Kastilliens findet man noch die Eine oder Andere Rarität. Die Parzelle Vina los Toribios wurde schon vor der Reblausplage gepflanzt, hier stehen Reben die weit über 100 Jahre alt sind. Pablo Parra hat hier ein paar Zeilen Moravia stehen. Vergoren und ausgebaut wurde der Vina Los Toribios de Pasaconsol im Edelstahltank und im großen Holzfass. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Colafläschchen, etwas Pfeffer, Oregano, ein Hauch von Kakao und Pfingstrosen. Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralische Kühle, voller Spannung und ein sehr langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Issue 260 End of April 2022, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Rebsorten | Moravia |
Alkoholgehalt | 12,5 |
Säure (Gramm) | 4,7 |
Restzucker (Gramm) | 3,5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Kastilien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Bodegas Parra Jiménez |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-002-CM |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Wildschweingerichte |
Bewertung | 89 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | enthält Sulfite |
Verantwortlicher | Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien |
Weight | 1 |