2021er Pablo Parra Vina Los Toribios de Pasaconsol VdT -

Von uralten Moravia-Reben
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Beschreibung / 2021er Pablo Parra Vina Los Toribios de Pasaconsol VdT
In den Hochlagen, auf rund 900 Metern über dem Meeresspiegel, Kastilliens findet man noch die Eine oder Andere Rarität. Die Parzelle Vina los Toribios wurde schon vor der Reblausplage gepflanzt, hier stehen Reben die weit über 100 Jahre alt sind. Pablo Parra hat hier ein paar Zeilen Moravia stehen. Vergoren und ausgebaut wurde der Vina Los Toribios de Pasaconsol im Edelstahltank und im großen Holzfass. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Colafläschchen, etwas Pfeffer, Oregano, ein Hauch von Kakao und Pfingstrosen. Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralische Kühle, voller Spannung und ein sehr langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Issue 260 End of April 2022, The Wine Advocate).
Mehr Informationen
Jahrgang | 2021 |
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Rebsorten Detail | Moravia |
Alkoholgehalt | 12,5 |
Säure (Gramm) | 4,7 |
Restzucker (Gramm) | 3,5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Kastilien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Bodegas Parra Jiménez |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-002-CM |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Wildschweingerichte |
Bewertung | 89 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Robert Parker, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | enthält Sulfite |
Verantwortlicher | Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien |
Weingut
Bodegas Parra Jiménez
Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.