2021er Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore DOC -

Unwiderstehlicher Charme
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Beschreibung / 2021er Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Der Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus Corvina und Rondinella erzeugt. Er wurde nach dem Ripasso-Verfahren erzeugt, d.h. nach der Gärung im Edelstahltank wurde dem Wein der Trester des Amarone hinzugefügt, wodurch eine zweite Gärung startete. Ausgebaut wurde der Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore für rund 12 Monate in kleinen Eichenfässern. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Dörrpflaume, Rosinen, Granatapfel, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Lebkuchen, Zimt, Kakao und getrocknete Rosen. Am Gaumen füllig, sehr samtig, feiner Saft, süßlicher Fruchtkern, vielschichtig, muskulöse Eleganz, viel Charme und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Rebsorten Detail | Corvina Rondinella |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Biscardo Vini |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Wildschweingerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Cantina di Verona, Verona, Italien |
Weingut
Biscardo Vini
Erfahren Sie mehr über das traditionsreiche Weingut der Familie Biscardo und entdecken Sie bezahlbare Spitzenweine aus dem Veneto und der Lombardei. Die langjährige Reifung im Holzfass verleiht ihnen eine einzigartige Tiefe und Eleganz.