Paul Hobbs

Der US-Amerikaner Paul Hobbs ist seit 1991 Weingutsbesitzer in Kalifornien. Er hat inwzischen den Status eines Kultönologen erreicht und arbeitet auch außerhalb der USA sehr erfolgreich. Seine Projekte in Argentinien und Frankreich gehören mit zu den aufregendsten Joint-Venture der letzten Jahre. Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, welche auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Auf diesem Bauernhof lernte Paul von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und derselben Obstsorte entscheidend beeinflussen können. Sein Vater war es auch, der in ihm schon früh die Liebe zum Wein entfachte, als er dem damals 15-jährigen Paul einen Schluck 1962er Château d´Yquem probieren ließ. Das hinterließ an seinem Gaumen einen derartig markanten Eindruck, dass er später während seines Medizinstudiums an der "University of Notre Dame" statt zu Vorlesungen, lieber zu Weinproben mit dem Botanikprofessor ging. Dort begann seine Romanze mit dem Wein endgültig zu blühen, so dass er sein Medizinstudium schließlich abbrach und stattdessen an der University of California Davies anfing, Weinbau zu studieren. Nach dem Studium wurde er schnell zu einem gefragten önologischen Berater. Seine Fähigkeit, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen, brachte ihm den Spitz namen "truffle hunting dog" ein. Als leitender Önologe bei Opus One holte er sich den nötigen Feinschliff, um es mit einem eigenen Weingut zu versuchen. Seit 1991 lebt Paul Hobbs seine Vision, füllige, intensive, dichte Weine zu machen die aber größtmögliche Finesse, Komplexität und Authentizität zeigen und das jeweilige Terroir zeigen. Sein größter Fan ist sein Vater und wahrscheinlich gleich danach folgt Robert M. Parker. Robert Parker zog sogar schonmal die 100 Punkte aus dem Köcher und den Pinot Noir Russian River Valley adelte er als einen der besten sechs Weine des Jahres 2010.

4 Artikel

pro Seite

  • 2016er Paul Hobbs Russian River Valley Pinot Noir kräftig rot
    Hochelegant und fein

    2017er Paul Hobbs Russian River Valley Pinot Noir

    Paul Hobbs - USA / Kalifornien

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Pinot Noir aus dem Russian River Valley gehört zu den besten Pinots des Sonoma County. Paul Hobbs lässt den Wein in Barriques reifen. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Rachfleisch, Tabak, Nelken, Kakao, Kardamom, Zeder, Marzipan, Orangenzesten, Rosen und Veilchen. Am Gaumen füllig, wunderbar animierende Säure, würzige Frucht, vielschichtig, seidig, sehr elegant, mineralische Anklänge und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate). Mehr erfahren
    64,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0.75 Liter (86,65 € / Liter) /
    15% Alkohol
    Artikel: 126752

    Rebsorte Pinot Noir
    Barrique 15 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung 92 Punkte von Robert Parker genuss7.de: 92 Punkte
    Speisen Coq au Vin Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch Wildgerichte
  • 2016er Paul Hobbs Chardonnay Russian River gehaltvoll weiß
    92 Parker Punkte

    2016er Paul Hobbs Chardonnay Russian River

    Paul Hobbs - USA / Kalifornien

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Chardonnay Russian River von Paul Hobbs wurde im Barrique ausgebaut. Der Chardonnay zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Ananas, Birne, Aprikosen, Grapefruit, Ingwer, Koriander, Haselnuss, Brioche, Vanille, Marzipan und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, toller Schmelz, elegant, finessenreich, salzige Art, schönes Spiel, sehr schöne Frucht und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (237, The Wine Advocate). Mehr erfahren
    64,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0.75 Liter (86,65 € / Liter) /
    15% Alkohol
    Artikel: 125996

    Rebsorte Chardonnay
    Barrique 10 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung 92 Punkte von Robert Parker genuss7.de: 92 Punkte
    Speisen Geflügel Geräucherte Speisen Hartkäse Hartkäse aus Spanien und Italien Kalb
  • 2014er Paul Hobbs Napa Valley Cabernet Sauvignon konzentriert
    Napa at it´s best

    2014er Paul Hobbs Napa Valley Cabernet Sauvignon

    Paul Hobbs - USA / Kalifornien

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Napa Valley Cabernet Sauvignon von Paul Hobbs wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Bleistift, Mokka, Kakao, Lakritz, gegrillte rote Paprika, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen enormer Druck, aber auch sehr elegant, dazu viel dunkle und feinwürzige Frucht, dichter samtener Tanninmantel, feiner Saft, vielschichtig, mineralische Kühle, enorme Tiefe und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #233) und 95 Punkte James Suckling. Mehr erfahren
    119,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0.75 Liter (159,99 € / Liter) /
    15.5% Alkohol
    Artikel: 121529

    Rebsorte Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Peitit Verdot
    Barrique 20 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung 92 Punkte von Robert Parker 95 Punkte von James Suckling genuss7.de: 94 Punkte
    Speisen Rindergerichte Rindergulasch
  • 2016er Paul Hobbs Crossbarn Napa Valley Cabernet Sauvignon konzentriert
    Tolle Preis/Leistung

    2016er Paul Hobbs Crossbarn Napa Valley Cabernet Sauvignon

    Paul Hobbs - USA / Kalifornien

    auf Anfrage
    Der Crossborn Cabernet Sauvignon stammt aus verschiedenen Lagen des Napa Valleys und wurde im Barriques ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Blaubeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Mokka, Nougat, Pfeffer, Nelken, Vanille, Minze, Paprika und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, dichte Frucht, würzig, fleischig, saftig, samtig, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 92 Parker Punkte (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate). Mehr erfahren
    59,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0.75 Liter (79,99 € / Liter) /
    15% Alkohol
    Artikel: 125992

    Rebsorte Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Peitit Verdot
    Barrique 19 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung 92 Punkte von Robert Parker genuss7.de: 91 Punkte
    Speisen Rindergerichte Rindergulasch

4 Artikel

pro Seite

Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-