2018er Paul Hobbs Napa Valley Cabernet Sauvignon -

Napa at it´s best
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 6 auf Lager!
Beschreibung / 2018er Paul Hobbs Napa Valley Cabernet Sauvignon
Der Napa Valley Cabernet Sauvignon von Paul Hobbs stammt aus verschiedenen Lagen des Napa Valley. Neben den beiden Top-Lagen Beckstoffer Dr. Crane und Beckstoffer Las Piedras kommen auch Trauben aus den sehr guten Parzellen des Nathan Coombs Estates, Lane, Wombats und Flat Rock. Die Trauben vom Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot wurden von Hand gelesen und auf dem Sortiertisch nochmals streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung im Edelstahltank wurde der Wein für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Napa Valley Cabernet Sauvignon zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Bleistift, Mokka, Kakao, Lakritz, gegrillte rote Paprika, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen enormer Druck, aber auch sehr elegant, dazu viel dunkle und feinwürzige Frucht, dichter samtener Tanninmantel, feiner Saft, vielschichtig, mineralische Kühle, enorme Tiefe und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate) für 2016.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten Detail | 91 % Cabernet Sauvignon 5 % Cabernet Franc 2 % Petit Verdot 2 % Merlot |
Alkoholgehalt | 15 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 20 |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Rindergulasch |
Bewertung | genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen, D-HB 1904011 |