kräftig rot
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Hochelegant und fein
2017er Paul Hobbs Russian River Valley Pinot Noir
Paul Hobbs - USA / Kalifornien
Der Pinot Noir aus dem Russian River Valley gehört zu den besten Pinots des Sonoma County. Paul Hobbs lässt den Wein in Barriques reifen. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Rachfleisch, Tabak, Nelken, Kakao, Kardamom, Zeder, Marzipan, Orangenzesten, Rosen und Veilchen. Am Gaumen füllig, wunderbar animierende Säure, würzige Frucht, vielschichtig, seidig, sehr elegant, mineralische Anklänge und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate).
0,75 Liter (86,65 € / Liter)
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15% Alkohol
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Artikel: 126752
Paul Hobbs
Der US-Amerikaner Paul Hobbs ist seit 1991 Weingutsbesitzer in Kalifornien. Er hat inwzischen den Status eines Kultönologen erreicht und arbeitet auch außerhalb der USA sehr erfolgreich. Seine Projekte in Argentinien und Frankreich gehören mit zu den aufregendsten Joint-Venture der letzten Jahre. Paul Hobbs... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Das Russian River Valley befindet sich im Sonoma County und zählt als eines der besten kalifornischen Anbaugebiete für Pinot Noir. Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen des Anbaugebiets. Diese befinden sich in folgenden Besitzungen: Kahterine Lindsay Estate, Ulises Valdez, Fraenkie, Bellflower und Walker Station. Die Böden sind sehr unterschiedlich und wechseln von Ton, Lehm, Kies bis hin zu Sand. Die Trauben wurden von Hand gelesen und am Sortiertisch nochmals streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Russian River Valley Pinot Noir zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Rachfleisch, Tabak, Nelken, Kakao, Kardamom, Zeder, Marzipan, Orangenzesten, Rosen und Veilchen. Am Gaumen füllig, wunderbar animierende Säure, würzige Frucht, vielschichtig, seidig, sehr elegant, mineralische Anklänge und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | Pinot Noir |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 3.7 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Paul Hobbs |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Coq au Vin, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Wildgerichte |
Bewertung | 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Gewicht | 1 |
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