2018er Paul Hobbs Russian River Valley Pinot Noir -

Hochelegant und fein
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Beschreibung / 2018er Paul Hobbs Russian River Valley Pinot Noir
Das Russian River Valley befindet sich im Sonoma County und zählt als eines der besten kalifornischen Anbaugebiete für Pinot Noir. Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen des Anbaugebiets. Diese befinden sich in folgenden Besitzungen: Kahterine Lindsay Estate, Ulises Valdez, Fraenkie, Bellflower und Walker Station. Die Böden sind sehr unterschiedlich und wechseln von Ton, Lehm, Kies bis hin zu Sand. Die Trauben wurden von Hand gelesen und am Sortiertisch nochmals streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Russian River Valley Pinot Noir zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Rachfleisch, Tabak, Nelken, Kakao, Kardamom, Zeder, Marzipan, Orangenzesten, Rosen und Veilchen. Am Gaumen füllig, wunderbar animierende Säure, würzige Frucht, vielschichtig, seidig, sehr elegant, mineralische Anklänge und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocate) für 2017.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten Detail | Pinot Noir |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 3.7 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 15 |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Coq au Vin, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Wildgerichte |
Bewertung | 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |