kräftig rot
auf Anfrage
Der kleine Beaucastel
2016er Perrin & Fils Châteauneuf du Pape Rouge Les Sinards AOC
Château de Beaucastel - Frankreich / Côtes du Rhône
Der Châteauneuf du Pape Rouge Les Sinards wurde aus Grenache, Mourvedre und Syrah erzeugt. Die Trauben stammen von Reben die auf kalkhaltigen Böden mit hohem Kieselsteinanteil stehen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in großen Eichenfässern. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Schlehe, Pflaume, Lakritz, Unterholz, Tabak, Pfeffer, Zimt, Nelken, Oliven, Tee, Kiesboden, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, mineralisch, würzig, dichte Frucht, saftig, samtig, enorme Spannung und ein sehr langer Nachhall.
0.75 Liter (39,99 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Artikel: 121281

Château de Beaucastel
Das 300 Jahre alte Weingut Château du Beaucastel wird nach völlig organischen Methoden bearbeitet, ohne Pestizide, Herbizide oder Kunstdünger. Das Weingut umfasst in etwa 100 Hektar Rebfläche, davon liegen 75 Hektar im Châteauneuf du Pape Gebiet und 25 Hektar liegen im AOC des Côtes du Rhône. Alle Rotweine... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Familie Perrin und ihr Château de Beaucastel sind Ausnahmeerscheinungen in der um herausragende Erzeuger nicht eben armen Weinbauregion um Châteauneuf-du-Pape. Das Weingut Château de Beaucastel wird seit 40 Jahren biodynamisch bewirtschaftet und bringt einen der ausdrucksstärksten Rotweine der Welt hervor. Neben Château de Beaucastel zählen Sahnestücke in den berühmten Rhone-Gemeinden Vinsobres und Vacqueyras zu den erlesenen Herkünften der Perrin-Weine. Weil wir von dem Grundsatz ausgehen, dass man nur das gut macht, womit man sich gut auskennt, verarbeiten wir ausschließlich Weine des südlichen Rhônetals. Alle Trauben stammen aus Weinbergen, die wir bequem täglich besuchen können, erläutert Jean-Pierre seine Heimatverbundenheit. Der Châteauneuf du Pape Rouge Les Sinards wurde aus Grenache, Mourvedre und Syrah erzeugt. Die Trauben stammen von Reben die auf kalkhaltigen Böden mit hohem Kieselsteinanteil stehen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in großen Eichenfässern. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Schlehe, Pflaume, Lakritz, Unterholz, Tabak, Pfeffer, Zimt, Nelken, Oliven, Tee, Kiesboden, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, mineralisch, würzig, dichte Frucht, saftig, samtig, enorme Spannung und ein sehr langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Grenache Mourvedre Syrah |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Côtes du Rhône |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Château de Beaucastel |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Famille Perrin, Route de Jonquières, 84100 Orange, Frankreich |
Gewicht | 1 |
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