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2015er Peter Vinding-Diers Due Leopardi Nero d`Avola IGT
13,5% Alkohol

Peter Vinding-Diers
Der 1943 geborene Däne Peter Vinding-Diers, der übrigens der Onkel von Peter Sisseck (Pingus) ist, kann stolz auf eine große Karriere als Weinmacher zurückblicken. In den meisten seiner 40 Jahre als Önologe hat er mindestens zwei Weinlesen im Jahr mitgemacht (sowohl auf der südlichen als auch der nördlichen... mehr Informationen
Peter Vinding-Diers ist der Onkel von Peter Sisseck, Macher des begehrten Pingus, er war aber schon lange vor seinem Neffen eine Berühmtheit in der Welt des Weins. 1998 zog er nach Italien und fand am Fuße des Etna eine neue Herausforderung. Die Weinberge neigen sich in Richtung Meer, wodurch sie im Sommer in den Genuss der frischen Meeresbrisen kommen und die Nächte sind kühl. Die alten Familien auf Sizilien nennen sich die Leoparden. Das Buch Der Leopard von dem Prinzen von Lampedusa ist ein Meilenstein der italienischen Literatur. Viscontis berühmter Film von 1963 vom selben Namen, mit Burt Lancaster, Claudia Cardinale und Alain Delon machte die Kultur und die Geschichte der Leoparden unsterblich. Die Trauben dieses Weins stammen sogar von dem Familiengut des Prinzen von Lampedusa Santa Margherita in der Nähe von Menfi. Der Wein besteht zu 80% aus Nero d´,Avola. Die übrigen 20 % teilen sich Shiraz und Cabernet Sauvignon in einem nicht bekannten Verhältnis. Ausgebaut wurde der Wein in gebrauchten Fässern von Pingus, er verströmt ein wunderbar fruchtbetontes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Kakao, Rauch, Pfeffer, Minze und leicht blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein konzentriert, vielschichtig, er zeigt reife Fruchtaromen, samtige Tannine, würzige Noten, einen saftigen Biss und verfügt über einen sehr langen Nachhall.
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Rebsorten | 80 % Nero d´Avola 10 % Shiraz 10 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2019 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Peter Vinding-Diers |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | AG/411, Spanien |
Weight | 1 |