2019er Pierre Amadieu Romane-Machotte Gigondas Rouge AOC
Wunderbarer Terroirausdruck
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Beschreibung / 2019er Pierre Amadieu Romane-Machotte Gigondas Rouge AOC
Der Gigondas Romane-Machotte wird aus den Rebsorten Grenache und Syrah erzeugt. Die Weinberge sind wie eine Arena angeordnet und nach Westen ausgerichtet. Die Reben sind im Schnitt 30 Jahre alt und stehen in rund 400 Metern Höhe. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques und großen Holzfässern. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Süßkirschen, Feigen, Brombeeren, Himbeeren, Vanille, Tabak, Rauchfleisch, Lakritz, Pfeffer, Nelken, Zimt, Kakao, mineralische Noten und florale Akzente. Am Gaumen konzentrierte Eleganz, viel Frucht, tief mineralisch, würzig, viel samtenes Tannin, saftiger Biss, enorme Spannung, vielschichtig, wunderbarer Schmelz und ein sehr langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (End of November 2020, The Wine Advocate).
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Artikel Matchcode | 108490 |
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Jahrgang | 2019 |
Film ansehen | x3mD_Xr5VP4 |
Rebsorten Detail | 80 % Grenache 20 % Syrah |
Alkoholgehalt | 15 |
Säure (Gramm) | 5,2 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Côtes du Rhône |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Pierre Amadieu |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Ratatouille, Rindergerichte, Weichkäse, Wildgerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Robert Parker, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, 84190 Gigondas |
Weight | 1 |
Weingut
Pierre Amadieu
Entdecken Sie die Domaine Pierre Amadieu, die exquisite Weine von den Felsenkette "Dentelles de Montmirail" im Gigondas-Gebiet produziert. Die 120 Hektar Weinberge, die von der Familie Amadieu bewirtschaftet werden, liefern herausragende Côtes-du-Rhône-Qualitäten und haben in renommierten Publikationen große Anerkennung gefunden.